Unseren Gemüsekisten liegen jede Woche neue Rezepte bei. Über die Jahre hat sich dadurch eine sehr umfangreiche Datenbank an kreativen Gemüserezepten bei uns angesammelt. Mittlerweile halten wir mehr als 2500 Rezeptideen für Sie bereit! Über die Suchfunktion können Sie hier beliebig darin stöbern. So finden Sie für die Gemüsesorten, die gerade jeweils Saison haben, stets das passende Rezept! Sie haben noch Karotten, Kürbis, Lauchzwiebeln und Kokosmilch im Hause? Dann geben Sie genau diese Produkte, verbunden mit einem „+“- Zeichen oder einfach nacheinander in der Suche ein und wir zeigen Ihnen nur die Rezepte, in denen auch all diese Zutaten vorkommen.

Kartoffelsalat klassisch

800g festkochende Kartoffeln 1/2 Bund Schnittlauch 1 Bund Radieschen Zutaten für die Soße: 300g Mayonaise 200g Naturjoghurt 2 hartgekochte, abgepellte Eier 1 Zwiebel 4 Gewürzgurken oder 8 kleine Gürkchen ½ Tasse Gewürzgurkensud 1 Bund Petersilie Salz und Pfeffer 1. Die Kartoffeln als Pellkartoffeln garen. 2. In der Zwischenzeit die Soße zubereiten: Am schnellsten und einfachsten…

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Lammgulasch aus dem Wok

Marinade 30 g frischer Ingwer 2 Knoblauchzehen 4 EL Sojasoße 4 EL Rotweinessig 500 g Lammgulasch 1 rote Paprikaschote 400g Spitzkohl 200g Champignons 5 EL Erdnussöl oder Olivenöl Salz, frisch gemahlener Pfeffer 5 EL Sahne 1. Für die Marinade: Den Ingwer dünn schälen und fein hacken. Den Knoblauch abziehen, zerdrücken und dazugeben. Die Sojasoße und…

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Rucola – Pesto

Ca. 80-100 g Rucola 2 Knoblauchzehe, je nach Vorliebe auch mehr 100 g Sonnenblumenkerne oder Pinienkerne 250 ml Olivenöl Salz, Pfeffer 100g Karotten und Pastinaken oder Sellerie geraspelt 100 g frisch geriebener Parmesan 1. Rucola waschen und trocken schleudern. Sonnenblumenkerne trocken anrösten. Rucola mit Sonnenblumenkernen, Knoblauch, Olivenöl, Salz, Pfeffer, Parmesan und dem Gemüse mit der…

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Spinatspaghetti mit Fleischklößchen

250 g Spaghetti Salz 4 grobe Bratwürste 1 EL Olivenöl 2 Schalotten oder 1 Zwiebel 3 Knoblauchzehen 500 g Blattspinat 100 g rote Linsen 1/8 l Gemüsebrühe 125 g Sahne Salz frisch gemahlener Pfeffer 1. Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest kochen. 2. Das Fleisch aus den Bratwürsten als kleine Klößchen aus der…

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Sandwich mit Bärlauch und Gurke

2 EL Kräuterfrischkäse, z.B. Weißenhorner Kräutercreme oder Ziegenfrischkäse 4 Scheiben ihrer bevorzugten Brotsorte, kann auch z.B. frisches Paderborner sein. 2 EL würziger Brotaufstrich, z.B. Nuß-Paprika oder Bärlauch-Streich 10 dünne Scheiben Gurke ca. 10 Blätter Bärlauch 1 reife Avocado Salz und Pfeffer Diese dicken Sandwiches ergeben einen leckeren Mittagsimbiss oder passen auch gut zum Abendessen. 1.…

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Penne mit Petersilien-Nuss-Sauce

2 EL Butter 1 gehackte Zwiebel 100g Walnüsse 500g Penne Nudeln Salz , schwarzer Pfeffer 200g Doppelrahmfrischkäse,z.B. California natur 200ml Sahne 1 TL Thymian frisch oder getrocknet 1-2 TL Zitronensaft 2 Bund Petersilie, fein gehackt, am besten in der Küchenmaschine. 1. Die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Die gehackten…

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Frühlingssalat mit Wachteleiern

250 g gemischter Salat und Kräuter Ihrer Wahl (z.B. Kopfsalat, Rucola, Bärlauch, Löwenzahn, Brennessel, Schnittlauch, Feldsalat, Portulak…..) 12 Wachteleier (als Ersatz 4 Hühnereier) Dressing: 2 Lauchzwiebeln, als Ersatz 1 Zwiebel und Schnittlauch 1 zerdrückte Knoblauchzehe 2 EL Rotweinessig 2 EL Balsamico 6 EL Olivenöl 1 TL Senf Salz, Pfeffer ½ TL Zucker 1 Zweig Estragon…

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Lammsteaks mit Petersilien-Frischkäse

400 g Kartoffeln Salz 2 EL Olivenöl 1/2 Bund Petersilie 2 Knoblauchzehen 100 g Ziegenfrischkäse 100 g Doppelrahmfrischkäse, z.B. California natur 1 TL Zitronensaft frisch gemahlener Pfeffer 4 Lammsteaks (300-400g) 2 Thymianzweige 50 ml Rotwein oder Brühe 1. Die Kartoffeln abspülen, trocken tupfen und vierteln. In eine Auflaufform verteilen. Salz und 1 EL Olivenöl darüber…

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Fenchel im Teigmantel

2 geputzte Fenchelknollen Olivenöl zum Braten Für den Teig: 120 g Mehl ein Ei eine Prise Salz 150 ml Wasser und Milch (zusammen, halb/halb) 1. Erst den Teig anrühren: das Ei ins Mehl mit dem Salz geben, dann Wasser oder Milch hinzufügen ( mit Milch wird der Teig dicker und schwerer; nur mit Wasser erhalten…

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Porreestangen in Butter-Semmelbrösel

6 mittelgroße Stangen Salz 3 EL Butter 2 EL Semmelbrösel 4 EL frischgeriebener Parmesan 1. Die Wurzeln und das grüne Ende der Porreestangen abschneiden, so dass ca. 10-15 cm lange Stangen übrigbleiben. Sehr gründlich waschen, damit der Sand zwischen den einzelnen Blättern entfernt wird. 2. In einem ausreichend großen Topf Wasser mit Salz zum Kochen…

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Salat vom Stielmus mit Ziegentalern

6 in Olivenöl eingelegte getrocknete Tomaten 4 EL Balsamico-Essig 1 TL Zucker 25 ml Wasser 50 ml Öl von den Trockentomaten 25 ml Olivenöl Salz und Pfeffer aus der Mühle 2 Ziegentaler Zitronensaft 1 Bund junges Stielmus (ca. 200g) 1. Tomaten in kleine Würfel schneiden. Mit Balsamico-Essig, Zucker und Wasser mit einem Stabmixer oder Küchenmaschine…

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Lammsteaks mit Tomaten

1. Den Knoblauch abziehen und hacken. Zitrone heiß abspülen und in Scheiben schneiden. Lammsteaks mit Salz, Pfeffer und Knoblauch bestreuen und in eine große ofenfeste Form oder in die Fettpfanne des Backofens legen. Das Olivenöl darüber träufeln und die Zitronenscheiben auf das Fleisch legen. Rosmarinnadeln abzupfen und darüberstreuen. 2. Die Tomaten halbieren (kommen Zucchini hinzu,…

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Lammgulasch mit Gurke

400 g Lammgulasch 2 Knoblauchzehen 1 Zwiebel 30g frischer Ingwer 2 EL Butter 1 Lorbeerblätter 3 grüne Kardamomkapseln 1 TL gemahlener Koriander ½ TL gemahlenes Kurkuma Salz, Cayennepfeffer 200 ml Gemüsebrühe 1/2 Salatgurke 150 g TK Erbsen ½ Stange Porree 100 g Sahnejoghurt evtl. Korianderblätter zum Bestreuen 1. Knoblauch und Zwiebel abziehen, Ingwer schälen und…

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Mangold-Risotto

400g Parboiled Reis 400g Mangold 1 Zwiebel 1 Glas Weißwein 1 Glas geschälte Tomaten (350g) 8 EL Olivenöl Salz, Pfeffer 100 g Parmesan oder Cantal 1. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten. Den Reis hinzufügen und einige Zeit unter Rühren mitdünsten. Nun den Wein…

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Gemüse in asiatischer Mandelsauce

400g Mangold 200g Möhren 200g Staudensellerie 1 rote Paprika 100 ml Wasser 1 EL Instant Brühe 2-3 EL Sesam- oder Olivenöl Für die Mandelsauce: 1 TL Olivenöl 1 kleine Zwiebel 2 Knoblauchzehen 1 EL Sojasauce 4 EL Mandelmus natur (gibt’s bei uns) 1/8 l warmes Wasser Petersilie Salz und Pfeffer als Beilage: Basmatireis oder Langkornreis…

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Grün-Weiße Cremesuppe von Petersilie

350 g Wurzelpetersilie 1 EL Butter ½ l Gemüsebrühe ca. 75 g Schlagsahne 1 Prise Muskatnuss Salz und Pfeffer ½ Bund Petersilie 1. Die Petersilienwurzel putzen, waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden. 2. Butter erhitzen und die Stücke darin unter Wenden andünsten. Mit Gemüsebrühe auffüllen und etwa 15 Minuten kochen. Die Sahne einrühren und…

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Rote Bete mit Fleischbällchen

Fleischbällchen 1/2 Brötchen vom Vortag 1 Bund Schnittlauch 400 g Hackfleisch 1 Ei Salz, frisch gemahlener Pfeffer 1 Lorbeerblatt 3 Wacholderbeeren rote Bete: 400 g rote Bete 400 g festkochende Kartoffeln 200g Zwiebeln 1 Knoblauchzehe 2 EL Olivenöl 1 EL Essig 50 g gewürfelter durchwachsener Speck 150 g Crème fraîche 1. Das halbe Brötchen in…

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Pasta mit Weißkohl und Ananas

300 g Penne oder grüne Bandnudeln Salz 1 TL Olivenöl 1 kg Weißkohl 1 Zwiebel 30g Butter, Pfeffer ½ Ananas als Ersatz Ananas aus dem Glas 150g Creme fraîche 1. Die Nudeln nach Packungsanweisung (mit Olivenöl und Salz) bissfest garen. Abgießen, abschmecken und gut abtropfen lassen. 2. Den Kohl putzen, waschen und in dünne Streifen…

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Gratinierter Chicoree mit Schnittlauchreis

100g Naturkornreis Salz 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 2 EL Olivenöl 200g Tomatenstücke aus dem Glas Pfeffer, 1 Prise Zucker 4 Chicorees 40 g Semmelbrösel abgeriebene Schale einer Zitrone ½ Bd Schnittlauchröllchen 2 EL geriebener Parmesan 1 EL Butter 1. Reis nach Packungsanweisung garen. 2. Gleichzeitig die Sauce für den Chicoree zubereiten: Zwiebel und Knoblauch fein…

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Rotkohl-Hirse-Gratin

200 g Hirse 600 ml Gemüsebrühe 2 kleine Zwiebeln 2 Eier 80 g Magerquark Salz Pfeffer, frisch gemahlen 1 kg Rotkohl 1 kleiner säuerlicher Apfel 1EL Butter 1 Prise Nelkenpulver 100 g Frischkäse 100 g Sahne 100 ml Milch Muskatnuß, frisch gerieben Fett für die Form 1. Hirse heiß abbrausen, in 400 ml Gemüsebrühe etwa…

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Reis-Käse-Pfannküchlein

200g Langkornreis, Naturreis (z.Z. im Angebot) Salz 1 Bund Frühlingszwiebeln, als Ersatz Porree 3 Eier 40 g Mehl 150 g geriebener Käse Pfeffer, frisch gemahlen Paprika, rosenscharf Öl zum Braten 1. Den Reis mit einem ½ Liter Wasser nach Packungsaufschrift garen. Offen etwas abkühlen lassen. 2. Die Frühlingszwiebeln putzen und waschen, in sehr feine Ringe…

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Topinambur im Eischaum

400 g Topinambur 40 g zimmerwarme Butter 40 g geriebene Mandeln 4 Eigelb 50 g Zucker 50 g Rosinen abgeriebene Schale von 1 Zitrone 100g Quark 4 Eiweiß Salz 3-4 EL Puderzucker zum bestreuen Eine süße, gehaltvolle Nachspeise, zu der als Hauptgericht eine leichte Suppe passt, z.B. eine Tomatensuppe oder eine Gemüsesuppe. 1. Die Topinambur…

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