Unseren Gemüsekisten liegen jede Woche neue Rezepte bei. Über die Jahre hat sich dadurch eine sehr umfangreiche Datenbank an kreativen Gemüserezepten bei uns angesammelt. Mittlerweile halten wir mehr als 2500 Rezeptideen für Sie bereit! Über die Suchfunktion können Sie hier beliebig darin stöbern. So finden Sie für die Gemüsesorten, die gerade jeweils Saison haben, stets das passende Rezept! Sie haben noch Karotten, Kürbis, Lauchzwiebeln und Kokosmilch im Hause? Dann geben Sie genau diese Produkte, verbunden mit einem „+“- Zeichen oder einfach nacheinander in der Suche ein und wir zeigen Ihnen nur die Rezepte, in denen auch all diese Zutaten vorkommen.

Lammgulasch mit Gurke

400 g Lammgulasch 2 Knoblauchzehen 1 Zwiebel 30g frischer Ingwer 2 EL Butter 1 Lorbeerblätter 3 grüne Kardamomkapseln 1 TL gemahlener Koriander ½ TL gemahlenes Kurkuma Salz, Cayennepfeffer 200 ml Gemüsebrühe 1/2 Salatgurke 150 g TK Erbsen ½ Stange Porree 100 g Sahnejoghurt evtl. Korianderblätter zum Bestreuen 1. Knoblauch und Zwiebel abziehen, Ingwer schälen und…

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Mangold-Risotto

400g Parboiled Reis 400g Mangold 1 Zwiebel 1 Glas Weißwein 1 Glas geschälte Tomaten (350g) 8 EL Olivenöl Salz, Pfeffer 100 g Parmesan oder Cantal 1. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten. Den Reis hinzufügen und einige Zeit unter Rühren mitdünsten. Nun den Wein…

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Gemüse in asiatischer Mandelsauce

400g Mangold 200g Möhren 200g Staudensellerie 1 rote Paprika 100 ml Wasser 1 EL Instant Brühe 2-3 EL Sesam- oder Olivenöl Für die Mandelsauce: 1 TL Olivenöl 1 kleine Zwiebel 2 Knoblauchzehen 1 EL Sojasauce 4 EL Mandelmus natur (gibt’s bei uns) 1/8 l warmes Wasser Petersilie Salz und Pfeffer als Beilage: Basmatireis oder Langkornreis…

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Grün-Weiße Cremesuppe von Petersilie

350 g Wurzelpetersilie 1 EL Butter ½ l Gemüsebrühe ca. 75 g Schlagsahne 1 Prise Muskatnuss Salz und Pfeffer ½ Bund Petersilie 1. Die Petersilienwurzel putzen, waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden. 2. Butter erhitzen und die Stücke darin unter Wenden andünsten. Mit Gemüsebrühe auffüllen und etwa 15 Minuten kochen. Die Sahne einrühren und…

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Rote Bete mit Fleischbällchen

Fleischbällchen 1/2 Brötchen vom Vortag 1 Bund Schnittlauch 400 g Hackfleisch 1 Ei Salz, frisch gemahlener Pfeffer 1 Lorbeerblatt 3 Wacholderbeeren rote Bete: 400 g rote Bete 400 g festkochende Kartoffeln 200g Zwiebeln 1 Knoblauchzehe 2 EL Olivenöl 1 EL Essig 50 g gewürfelter durchwachsener Speck 150 g Crème fraîche 1. Das halbe Brötchen in…

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Pasta mit Weißkohl und Ananas

300 g Penne oder grüne Bandnudeln Salz 1 TL Olivenöl 1 kg Weißkohl 1 Zwiebel 30g Butter, Pfeffer ½ Ananas als Ersatz Ananas aus dem Glas 150g Creme fraîche 1. Die Nudeln nach Packungsanweisung (mit Olivenöl und Salz) bissfest garen. Abgießen, abschmecken und gut abtropfen lassen. 2. Den Kohl putzen, waschen und in dünne Streifen…

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Gratinierter Chicoree mit Schnittlauchreis

100g Naturkornreis Salz 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 2 EL Olivenöl 200g Tomatenstücke aus dem Glas Pfeffer, 1 Prise Zucker 4 Chicorees 40 g Semmelbrösel abgeriebene Schale einer Zitrone ½ Bd Schnittlauchröllchen 2 EL geriebener Parmesan 1 EL Butter 1. Reis nach Packungsanweisung garen. 2. Gleichzeitig die Sauce für den Chicoree zubereiten: Zwiebel und Knoblauch fein…

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Rotkohl-Hirse-Gratin

200 g Hirse 600 ml Gemüsebrühe 2 kleine Zwiebeln 2 Eier 80 g Magerquark Salz Pfeffer, frisch gemahlen 1 kg Rotkohl 1 kleiner säuerlicher Apfel 1EL Butter 1 Prise Nelkenpulver 100 g Frischkäse 100 g Sahne 100 ml Milch Muskatnuß, frisch gerieben Fett für die Form 1. Hirse heiß abbrausen, in 400 ml Gemüsebrühe etwa…

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Reis-Käse-Pfannküchlein

200g Langkornreis, Naturreis (z.Z. im Angebot) Salz 1 Bund Frühlingszwiebeln, als Ersatz Porree 3 Eier 40 g Mehl 150 g geriebener Käse Pfeffer, frisch gemahlen Paprika, rosenscharf Öl zum Braten 1. Den Reis mit einem ½ Liter Wasser nach Packungsaufschrift garen. Offen etwas abkühlen lassen. 2. Die Frühlingszwiebeln putzen und waschen, in sehr feine Ringe…

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Topinambur im Eischaum

400 g Topinambur 40 g zimmerwarme Butter 40 g geriebene Mandeln 4 Eigelb 50 g Zucker 50 g Rosinen abgeriebene Schale von 1 Zitrone 100g Quark 4 Eiweiß Salz 3-4 EL Puderzucker zum bestreuen Eine süße, gehaltvolle Nachspeise, zu der als Hauptgericht eine leichte Suppe passt, z.B. eine Tomatensuppe oder eine Gemüsesuppe. 1. Die Topinambur…

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Wirsing – Nussrouladen

100g Wildreismischung, als Ersatz einfach Reis 1 L Gemüsebrühe 150 g Champignons etwas Butter 1 Wirsing, ca. 600g 300g Möhren 1 kleine Stange Porree 60 g gemahlene Haselnusskerne 2 Eier 100g Feigen Salz und Pfeffer 10 g Butter 4 EL Tomatenmark 200g Cremé fraîche 1. Den Reis in 750ml Gemüsebrühe garen, auf ein Sieb geben…

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Orangensalat mit Nüssen

Eine italienische Gaumenfreude, absolut lecker! 10 Orangen 2 EL Pistazien 2 EL Pinienkerne 40 g Walnusskerne 10 Datteln Zucker nach Bedarf (bei säuerlichen Orangen) ¼ TL Zimt (wer das mag) 250g Natur Joghurt 1-2 EL Honig oder Zucker 1 EL Zitrone 1 Messerspitze Vanille 1. Die Orangen schälen und mit einem kleinen scharfen Messer die…

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Avocado mit Öl-Essig-Vinaigrette

1 Avocado für die Sauce: 4 EL gutes Olivenöl 2 EL Essig oder Zitronensaft ½ TL Senf 1 Knoblauchzehe 1 Prise Zucker Salz und Pfeffer 1. Die Soßenzutaten miteinander mischen, die Knoblauchzehe hineindrücken und mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken. 2. Die Avocado halbieren und den Kern entfernen. 3. Die Hälften auf 2 Teller verteilen…

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Schwarzwurzeln im Sahneschaum

Eine Köstlichkeit, die sich lohnt zu probieren. 500g Schwarzwurzeln Essig, Salz Für den Schaum: 15 g Butter 15 g Weizenvollkornmehl 50 g Sahne 50 g Bergkäse 2 Eier Salz, Pfeffer 1 Prise Muskat 1. Die Schwarzwurzeln waschen, schälen und in Essigwasser legen, damit sie nicht braun werden. Dann in 3 cm große Stücke schneiden und…

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Steckrüben-Scheibchen mit Rosmarin

Ca.500 – 600g Steckrüben Olivenöl Salz und Pfeffer Getrocknetes Rosmarin 2-3 Knoblauchzehen in dünne Scheiben geschnitten 1. Steckrübe schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben mit Olivenöl einpinseln, mit Salz und Pfeffer bestreuen und auf ein mit Olivenöl gefettetes Backblech legen. Auf jede Scheibe etwas Rosmarin verteilen. 2. Bei ca. 175°C…

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Obstsalat mit Alfalfa-Sprossen

1 Äpfel 1 Birne 2 Kiwi 1 Bananen 2 Orangen 50-75 g Alfalfasprossen 300g Naturjoghurt Honig oder Zucker nach Geschmack 1 Msp. Vanillepulver Saft einer ½ Zitrone 100g geschlagene Sahne 2 EL Pinienkerne Eine erfrischende Zwischenmahlzeit, die aber auch gut zum Abendessen oder als Nachtisch passt. 1. Die Obstauswahl ist beliebig, was Sie gern mögen.…

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Weißkohleintopf, asiatisch

700 g festkochende Kartoffeln Salz 800 g Weißkohl 300 g Zwiebeln 2 Knoblauchzehen 20 g frischer Ingwer 2 rote Pfefferschoten (à 15 g) 2-3 El Olivenöl 1 El Kurkuma (gemahlen) 1 Tl Koriander (gemahlen) 800 ml Gemüsebrühe Instant Cayennepfeffer 1/2 Bund Koriandergrün, als Ersatz getrocknetes Koriander oder Petersilie 1 Tl abgeriebene Zitronenschale 1. Kartoffeln schälen,…

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Rote-Bete-Suppe

400 g frische rote Bete 1/2 Porreestange 2 Knoblauchzehen 1/2 l Milch 1/2 l Gemüsebrühe 2 Lorbeerblätter Salz, frisch gemahlener Pfeffer 1-2 EL Senf 2-3 EL Apfelessig 1/2 Apfel 1 Lauchzwiebel oder Schnittlauch 1/2 Zitrone 1/2 TL Senfkörner 1. Rote Bete, Porree und Knoblauch putzen und würfeln. Milch, Brühe und Lorbeerblätter aufkochen. Gemüsewürfel zugeben und…

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Nudelsuppe mit Fenchel

1 Knolle Fenchel ( ca. 250-300g) 2 Knoblauchzehen 1 EL Olivenöl 1l Gemüsebrühe 400 g Hühnerbrustfilets 150g Fadennudeln 500 g Tomaten 1 kleine Zucchini, Salz, Pfeffer 1Msp. Sambal Oelek (Chilipaste) 3-4 EL weißer Wermut, als Ersatz ein guter Wein, z.B. unseren Riesling von Eymann. 1. Fenchel putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Zwiebeln und…

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Broccoli-Tomaten-Salat

400 g Broccoli Salz 250 g Tomaten 2,5 El Olivenöl 1,5 El mittelscharfer Senf 2 El Zitronensaft 1,5 El Schlagsahne Zucker Salz und Pfeffer 1. Den Broccoli in Röschen teilen. Die Stiele schälen und klein schneiden. Broccoli in kochendem Salzwasser 4-5 Minuten al Dente blanchieren. In einen Durchschlag geben und sofort mit eiskaltem Wasser abschrecken,…

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