Zwiebelkuchen mit Herbstapfel

Zutaten für 1 Blech Teig: 100 ml Milch 100 ml Wasser 2 EL Olivenöl 1 TL Zucker ½ TL Salz 20g frische Hefe oder 1 Paket Trockenhefe 300g Mehl Etwas Mehl fürs Blech Belag: 100 g geräucherter durchwachsener Speck oder 100g Lachsschinken 2 EL Brat- oder Backöl 1 kg Zwiebeln 300 ml Milch 2 Eier …

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Rucolasalat mit Ziegentaler

Zutaten für 2 Personen Für den Salat: 80 g Rucola 100 g klein gezupfter Blattsalat 20 g grüne Pistazienkerne 1 Ziegentaler, ca. 100g (Ziegenfrischkäse) 1 Tomate Für das Dressing: ¼ l Traubensaft 1 EL körniger Senf 2 EL Aceto balsamico 4 EL Walnussöl Kräutersalz, Pfeffer Zubereigung: Rucola und Salat waschen, trocken schleudern und in mundgerechte …

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Apfelkuchen vom Blech

Zutaten für 1 Blech 25 g frische Hefe 50g Zucker 350-400g g Mehl 175 ml lauwarme Milch 1 Ei 50 g weiche Butter Salz 1 Zitrone 1 kg säuerliche Äpfel 200g Schmand ½ TL gemahlener Zimt, wer mag, kann auch weggelassen werden 1 Päckchen Vanillepuddingpulver 500g Apfelmus 1 EL Puderzucker Zubereitung: Hefe in eine Schale …

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Mangold mit getrockneten Tomaten

Zutaten für 2 Portionen 500 g Mangold 100g Zwiebeln 30 g getrocknete Tomaten in Öl 1 El Butter 1 El Olivenöl 1 durchgepresste Knoblauchzehe Salz, Pfeffer 100g Pecorino, oder Parmesan oder Gouda Zubereitung: 500 g Mangold waschen und putzen. Die Stiele in ca. 1⁄2 cm breite Streifen, Blätter in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. …

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Gebackener Maiskolben

Zutaten für 4 Portionen 2 Maiskolben 1 El Zucker 50 g kleingeschnittener Schinken 1/ 2 Bund Basilikum oder 1 Zweig Rosmarin 1 Knoblauchzehe 80 g Butter (weich) 2 Tomaten Zubereitung: Maiskolben von Blättern und Haaren befreien und mit Zucker in kochendes Wasser geben und zugedeckt 20 Min. garen. Basilikum oder Rosmarin fein hacken und mit …

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Tomaten – Basilikum Pesto

Zutaten für 4 Personen 130 g getrocknete Tomaten (in Öl eingelegte) 1 Bund Basilikum Ca. 150 g Parmesan und mittelalter Gouda (anteilig) 30 g Pinienkerne oder Mandeln 3 Knoblauchzehen Etwa 200 ml Olivenöl Salz und Pfeffer Zubereitung: gewaschenes und geputztes Basilikum, die getrockneten Tomaten, der grob zerkleinerten Käse, die geschälten Knoblauchzehen, die in ohne Fett …

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Pizza selbstgemacht

Schmeckt hervorragend! Zutaten für 4 Personen Teig: 100 ml Milch 100 ml Wasser 2 Olivenöl 1 TL Zucker 1 gestrichener TL Salz 25g Hefe 250g Mehl + noch etwa 100g Mehl zum Kneten und Ausrollen Soße: 4 EL Olivenöl 1 kleine Zwiebel 1 Knoblauch 1 kleine Möhre 100g Sellerie 400g geschälte Tomaten aus der Dose …

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Birnen-Bohnen-Salat mit Speck

Zutaten für 2 Portionen: 400g Buschbohnen Salz 1 Glas Kidneybohnen (Abtropfgewicht 230g) ½  Bund glatte Petersilie 1 EL mittelscharfer Senf 2 TL Akazienhonig Frisch gemahlener Pfeffer 3 EL Apfelessig 4 EL Olivenöl 100g Frühstücksspeck (Bacon) 1 reife, feste Birne   Zubereitung: Buschbohnen waschen, die Enden abschneiden und in etwa 4 cm lange Stücke schneiden. In …

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Auberginen in Kokosmilch

Zutaten für 2 Portionen 400-500g Auberginen 1 haselnussgroßes Stück Ingwer 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen ½ rote Peperoni 1 EL gehackte Petersilie ¼ TL Meersalz ½ TL Kurkuma 4 EL Rapsöl 2 EL Butter 200-300 ml Kokosmilch Zubereitung: Auberginen waschen und in ½ cm dicke Scheiben schneiden. Den Ingwer schälen und reiben. Zwiebel und Knoblauch schälen. …

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Tomaten mit Weißen Bohnen

Zutaten für 4 Personen 120g weiße, getrocknete Bohnen oder 200g aus der Dose/Glas 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen 300 g Tomaten 1 Bund Basilikum oder andere Kräuter Sauce: 4 EL Balsamico 6 EL Olivenöl oder Rapskernöl 1 TL Senf Salz und Pfeffer Zubereitung: Bohnen über Nacht einweichen und nach Packungsanweisung gar kochen. 120g getrocknete Bohnen ergeben …

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