Unseren Gemüsekisten liegen jede Woche neue Rezepte bei. Über die Jahre hat sich dadurch eine sehr umfangreiche Datenbank an kreativen Gemüserezepten bei uns angesammelt. Mittlerweile halten wir mehr als 2500 Rezeptideen für Sie bereit! Über die Suchfunktion können Sie hier beliebig darin stöbern. So finden Sie für die Gemüsesorten, die gerade jeweils Saison haben, stets das passende Rezept! Sie haben noch Karotten, Kürbis, Lauchzwiebeln und Kokosmilch im Hause? Dann geben Sie genau diese Produkte, verbunden mit einem „+“- Zeichen oder einfach nacheinander in der Suche ein und wir zeigen Ihnen nur die Rezepte, in denen auch all diese Zutaten vorkommen.

Wirsing – Nussrouladen

100g Wildreismischung, als Ersatz einfach Reis 1 L Gemüsebrühe 150 g Champignons etwas Butter 1 Wirsing, ca. 600g 300g Möhren 1 kleine Stange Porree 60 g gemahlene Haselnusskerne 2 Eier 100g Feigen Salz und Pfeffer 10 g Butter 4 EL Tomatenmark 200g Cremé fraîche 1. Den Reis in 750ml Gemüsebrühe garen, auf ein Sieb geben…

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Orangensalat mit Nüssen

Eine italienische Gaumenfreude, absolut lecker! 10 Orangen 2 EL Pistazien 2 EL Pinienkerne 40 g Walnusskerne 10 Datteln Zucker nach Bedarf (bei säuerlichen Orangen) ¼ TL Zimt (wer das mag) 250g Natur Joghurt 1-2 EL Honig oder Zucker 1 EL Zitrone 1 Messerspitze Vanille 1. Die Orangen schälen und mit einem kleinen scharfen Messer die…

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Avocado mit Öl-Essig-Vinaigrette

1 Avocado für die Sauce: 4 EL gutes Olivenöl 2 EL Essig oder Zitronensaft ½ TL Senf 1 Knoblauchzehe 1 Prise Zucker Salz und Pfeffer 1. Die Soßenzutaten miteinander mischen, die Knoblauchzehe hineindrücken und mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken. 2. Die Avocado halbieren und den Kern entfernen. 3. Die Hälften auf 2 Teller verteilen…

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Schwarzwurzeln im Sahneschaum

Eine Köstlichkeit, die sich lohnt zu probieren. 500g Schwarzwurzeln Essig, Salz Für den Schaum: 15 g Butter 15 g Weizenvollkornmehl 50 g Sahne 50 g Bergkäse 2 Eier Salz, Pfeffer 1 Prise Muskat 1. Die Schwarzwurzeln waschen, schälen und in Essigwasser legen, damit sie nicht braun werden. Dann in 3 cm große Stücke schneiden und…

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Steckrüben-Scheibchen mit Rosmarin

Ca.500 – 600g Steckrüben Olivenöl Salz und Pfeffer Getrocknetes Rosmarin 2-3 Knoblauchzehen in dünne Scheiben geschnitten 1. Steckrübe schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben mit Olivenöl einpinseln, mit Salz und Pfeffer bestreuen und auf ein mit Olivenöl gefettetes Backblech legen. Auf jede Scheibe etwas Rosmarin verteilen. 2. Bei ca. 175°C…

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Obstsalat mit Alfalfa-Sprossen

1 Äpfel 1 Birne 2 Kiwi 1 Bananen 2 Orangen 50-75 g Alfalfasprossen 300g Naturjoghurt Honig oder Zucker nach Geschmack 1 Msp. Vanillepulver Saft einer ½ Zitrone 100g geschlagene Sahne 2 EL Pinienkerne Eine erfrischende Zwischenmahlzeit, die aber auch gut zum Abendessen oder als Nachtisch passt. 1. Die Obstauswahl ist beliebig, was Sie gern mögen.…

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Weißkohleintopf, asiatisch

700 g festkochende Kartoffeln Salz 800 g Weißkohl 300 g Zwiebeln 2 Knoblauchzehen 20 g frischer Ingwer 2 rote Pfefferschoten (à 15 g) 2-3 El Olivenöl 1 El Kurkuma (gemahlen) 1 Tl Koriander (gemahlen) 800 ml Gemüsebrühe Instant Cayennepfeffer 1/2 Bund Koriandergrün, als Ersatz getrocknetes Koriander oder Petersilie 1 Tl abgeriebene Zitronenschale 1. Kartoffeln schälen,…

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Rote-Bete-Suppe

400 g frische rote Bete 1/2 Porreestange 2 Knoblauchzehen 1/2 l Milch 1/2 l Gemüsebrühe 2 Lorbeerblätter Salz, frisch gemahlener Pfeffer 1-2 EL Senf 2-3 EL Apfelessig 1/2 Apfel 1 Lauchzwiebel oder Schnittlauch 1/2 Zitrone 1/2 TL Senfkörner 1. Rote Bete, Porree und Knoblauch putzen und würfeln. Milch, Brühe und Lorbeerblätter aufkochen. Gemüsewürfel zugeben und…

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Nudelsuppe mit Fenchel

1 Knolle Fenchel ( ca. 250-300g) 2 Knoblauchzehen 1 EL Olivenöl 1l Gemüsebrühe 400 g Hühnerbrustfilets 150g Fadennudeln 500 g Tomaten 1 kleine Zucchini, Salz, Pfeffer 1Msp. Sambal Oelek (Chilipaste) 3-4 EL weißer Wermut, als Ersatz ein guter Wein, z.B. unseren Riesling von Eymann. 1. Fenchel putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Zwiebeln und…

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Broccoli-Tomaten-Salat

400 g Broccoli Salz 250 g Tomaten 2,5 El Olivenöl 1,5 El mittelscharfer Senf 2 El Zitronensaft 1,5 El Schlagsahne Zucker Salz und Pfeffer 1. Den Broccoli in Röschen teilen. Die Stiele schälen und klein schneiden. Broccoli in kochendem Salzwasser 4-5 Minuten al Dente blanchieren. In einen Durchschlag geben und sofort mit eiskaltem Wasser abschrecken,…

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Feldsalat mit Mozzarella

200 g Feldsalat 150 ml Gemüsebrühe 3-4 El Balsamico 1 Tl Tomatenmark 1 El Senf 5 El Olivenöl Salz, Pfeffer Zucker nach Geschmack 1 reife Avocado 150 g Mozzarella 4 Scheiben Toast 150 g hauchdünn geschnittener Parmaschinken, als Ersatz auch geräucherten Schinken 1. Feldsalat gründlich waschen, putzen und trocken schleudern. Für die Soße Brühe mit…

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Gemüseterrine mit Wintersalat

300g Rote Bete 300g weiße Rübchen oder Pastinake 300g Möhren Für die Rote Bete: 1 Msp.. Zucker 1 TL geriebener Merrettich 1 EL Zitronensaft Für die Pastinake: 1 TL geraspelte Ingwerwurzel 1 EL Zitronensaft gemahlener Pfeffer Für die Möhren: 1 EL guter Weißwein frischer gemahlener Pfeffer außerdem: 6 Eier 150 g Crème fraîche Salz, Butter…

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Curry-Blumenkohl mit Krabben

1 Blumenkohl 4 Zwiebeln 1 frische, rote Pfefferschote 1 Knoblauchzehe 5 EL Sojaöl Salz, frisch geriebener Pfeffer 1 EL mildes Currypulver 1 Msp Sambal Oelek (sehr scharfe Sauce) 1 EL Zitronensaft 4 cl Sherry 300g geschälte Krabben 100g Crème fraîche 2 EL Kokosraspeln einige Zweige glatte Petersilie 1. Den Blumenkohl putzen und in sehr kleine…

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Pilzsuppe mit Speckknödeln

3 Schalotten 500 g gemischte Zuchtpilze (z.B. Champignon, Austernpilze oder Shiitake-Pilze) 1 Bund glatte Petersilie 30 g Butter Salz, frisch gemahlener Pfeffer 4 cl. Sherry ½ l Gemüsebrühe ¼ l Sahne Für die Speckknödel 4 feingeschnittene altbackene Brötchen 200 ml heiße Milch 1 kleine Zwiebel 50 g durchwachsener Räucherspeck 1 Ei Salz, Pfeffer 1 Eigelb…

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Feldsalat mit Orangen

150 g Feldsalat 1 rote Zwiebel 3 saftige Orangen 5 EL Olivenöl 1 getrocknete Peperoni 1 EL Aceto Balsamico Salz Frisch gemahlener Pfeffer 12 schwarze, gehackte Oliven 1 EL gehackte Petersilie 1. Feldsalat verlesen, gut waschen und Blätter mundgerecht zupfen. Die Zwiebel in hauchdünne Scheiben hobeln. 2 Orangen so dick schälen, dass die weiße Haut…

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Grünkohl mit Eiern und Speck

120 ml Wasser 800 g Grünkohl 200 g Zwiebeln 20 ml gekörnte Brühe Salz und Pfeffer 2 g Piment 50 g Schweineschmalz 120 g Speck, durchwachsen 14 g Hafergrütze 8 g Haferflocken 8 Eier Zutaten für Bratkartoffeln: 800 g Kartoffelscheiben 40 g Zwiebeln 80 g Speck, durchwachsen Salz, Pfeffer 1. Grünkohl putzen, in Würfel schneiden,…

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Porree – überbacken

0,6 kg Porree 250 ml Gemüsebrühe 2 EL Butter 1 EL Mehl ca. 180 ml Milch 100 g geriebener Bergkäse Salz, Pfeffer aus der Mühle Muskat Ca. 100 g in Scheiben geschnittener gekochter Schinken 1. Porree putzen, waschen und in ca. 10 cm lange Stücke schneiden. In der Gemüsebrühe ca. 5 min. garen, herausnehmen und…

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Rosenkohl-Kartoffelsalat

500 g Rosenkohl Salz 150 g festkochende Kartoffeln 1 große Knoblauchzehe 1 TL Kreuzkümmel (Kumin) 4-5 EL Olivenöl 250 g Tomaten 1/2 Bund Petersilie 1. Den Rosenkohl putzen und in Salzwasser etwa 20 Minuten kochen, bis die Röschen al Dente sind. Abgießen, unter kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. 2. Die Kartoffeln schälen und fein…

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