Unseren Gemüsekisten liegen jede Woche neue Rezepte bei. Über die Jahre hat sich dadurch eine sehr umfangreiche Datenbank an kreativen Gemüserezepten bei uns angesammelt. Mittlerweile halten wir mehr als 2500 Rezeptideen für Sie bereit! Über die Suchfunktion können Sie hier beliebig darin stöbern. So finden Sie für die Gemüsesorten, die gerade jeweils Saison haben, stets das passende Rezept! Sie haben noch Karotten, Kürbis, Lauchzwiebeln und Kokosmilch im Hause? Dann geben Sie genau diese Produkte, verbunden mit einem „+“- Zeichen oder einfach nacheinander in der Suche ein und wir zeigen Ihnen nur die Rezepte, in denen auch all diese Zutaten vorkommen.

Sauerkraut-Puffer

400 g Kartoffeln (vorwiegend festkochend) 300 g frisches Sauerkraut 1 Ei 2 Eigelbe 1 EL Mehl Salz, Pfeffer 1 geh. TL gemahlener Kümmel Öl zum Ausbacken 1 Bund Petersilie oder am besten Schnittlauch 200 g Joghurt natur 1 EL Crème fraîche 1. Kartoffeln waschen, schälen, reiben und ausdrücken. Sauerkraut fein hacken. Kartoffeln mit Sauerkraut, Ei,…

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Glasierte Goldball-Rübchen

600 g Goldball – Rübchen 1 Bund glatte Petersilie 40 g Butter 2 Tl Zucker 1 Tl Rotweinessig Salz weißer Pfeffer aus der Mühle 1. Rübchen waschen, schälen und kleinschneiden. Petersilie grob hacken. 2. In einem Topf Butter bei milder Hitze zerlassen. Zucker darin karamelisieren. Rübchen dazugeben, salzen, pfeffern und schwenken. Mit etwas Wasser (1…

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Endiviensalat mit Hosenknopf

Köstliche Vorspeise ½ Endivie, ca. 200g 75 g Champignons Salatsauce: 3 EL Olivenöl 2 EL Zitronensaft oder Essig ½ TL Zucker 1 TL Senf Salz, Pfeffer 1 Zehe Knoblauch 2 Ziegenkäse,Tecklenburger Hosenknopf a’ 60g (kleiner Ziegencamembert)gibt’s bei uns Preiselbeeren im Glas 1. Endivie putzen, waschen und klein schneiden. Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden.…

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Fenchel-Porree-Creme

100 g Porree 500 g Fenchelknollen 100 g Kartoffeln 1 Knoblauchzehe 35 ml Olivenöl 1 Tl Fenchelsaat 0,5 l Gemüsefond 100 ml Schlagsahne 30 g getrocknete Tomaten (ohne Öl) 20 g Pecorino Salz Pfeffer 1. Porree putzen, längs halbieren, waschen und in 2 cm breite Stücke schneiden. Fenchel putzen, halbieren, den Strunk keilförmig herausschneiden. Grün…

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Pastinakenchips

Pastinakenchips: 400 g Pastinaken Öl oder Fett für die Fritteuse Für das Gemüse: 400 g Pastinaken 350 g Möhren 100 g fein gewürfelte Zwiebel 50 g Butter 50 ml Apfelsaft Gemüsebrühe Salz, Pfeffer 1 Prise Ingwerpulver 1 EL Sesam Außerdem: ½ Bund Petersilie, fein geschnitten Sesamöl, als Ersatz Olivenöl 1. Die Pastinaken für die Chips…

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Rotkohl-Ananas-Salat

500 g Rotkohl 3 EL Essig 3 EL Traubenkernöl oder Olivenöl 4 EL Rotweinessig 3 EL Rotwein, Cream Sherry oder Apfeldicksaft 1 frische Ananas (etwa 1 kg), als Ersatz ca. 500g Ananas aus dem Glas 70 g geschälte Mandeln Zucker, Salz, frisch gemahlener Pfeffer 1. Den Rotkohl putzen und mit einem Gemüsehobel in feine Streifen…

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Mangold-Tagliatelle

400 g Tagliatelle (Bandnudeln) Salz 100 g Zwiebeln 4 Knoblauchzehe 600 g Mangold 4 EL Olivenöl 500 g gehackte Tomaten aus dem Glas 1 TL körnige Gemüsebrühe frisch gemahlener schwarzer Pfeffer 4 EL frisch geriebener Parmesan oder Pecorino 1. Die Bandnudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsangabe bissfest garen. Inzwischen die Zwiebel und den Knoblauch schälen…

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Marinierte rote Bete mit Käse

400g Rote Bete Salz 375 ml Weinessig 125 g Zucker 40 g Pinienkerne weißer Pfeffer 2 EL Olivenöl einige Blätter Salat 100 g weicher Blauschimmelkäse, z.B. Blaue Kornblume 1. Die Knollen gründlich unter kaltem Wasser abbürsten. In Salzwasser ca. 30 Minuten kochen. Anschließend kalt abschrecken und schälen. 2. Essig und Zucker in einem Topf aufkochen.…

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Gefüllte Kürbisschiffchen

1 Hokkaido Kürbis, ca. 500g 1 Scheibe trockenes Brot 1 kleines Stck. Ingwer 1 Knoblauchzehe 200g Hackfleisch 2 EL Öl 1 Zwiebel 1 Ei 50 g geriebener Parmesan oder Pecorino Salz und Pfeffer 1. Ofen auf 175°C vorheizen. Kürbis waschen, halbieren und entkernen (nicht schälen). Jede Hälfte in 2 –3 Spalten teilen. In eine feuerfeste…

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Budapester Gulasch

Spezialität aus Ungarn 800 g Rinder-Gulasch 500 g Zwiebeln 2 Knoblauchzehen 50 g durchwachsener Speck 2 EL Butter 1 Messerspitze Salz 3 EL Paprikapulver, edelsüß 1 TL Rosenpaprikapulver je ½ TL gemahlener Kümmel und getrockneter Majoran 2 EL Tomatenmark ¼ l Fleischbrühe 250 g mehligkochende Kartoffeln je 1 grüne und rote Paprikaschote 1. Die Zwiebeln…

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Quittenkonfekt

2,5 kg Quitten 1 kg Zucker Saft von 1 Orange 150 g Kokosflocken 1. Quitten mit einem Tuch kräftig abreiben. Stiel und Blütenansatz entfernen. Quitten schälen, vierteln und das Kerngehäuse herausschneiden. Quitten in einem Liter Wasser 15 bis 20 Minuten kochen lassen. 2. Früchte durch ein Sieb (oder durch die Flotte Lotte drehen) streichen und…

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Bratquitte

8 kleine weich kochende Quitten (à 250 g); 200 g weißer Grümmel-Kandiszucker (auch Krümel-Zucker, Teezucker) 40 g Butter 4 Vanilleschoten 1. Die Quitten abreiben, eventuell abspülen. Mit einem stabilen Apfelausstecher oder mit einem spitzen scharfen Messer die Mitte rund ausstechen. Die Quitten von außen mit Kandiszucker spicken. 2. Jeweils etwa 1 Teelöffel Butter, 1 Esslöffel…

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Quittenpüree mit Vanillesauce

Zutaten für 500 g 1 kg Quitten 110 g Zucker; nach Geschmack je eine Prise gemahlener Zimt Sternanis Vanillemark Nelke Muskat 1. Die Quitten abreiben und einzeln in Alufolie wickeln. Im auf 160 Grad vorgeheizten Backofen, je nach Größe und Quittensorte, 1 – 2 Stunden weich garen (mit einem Hölzchen einstechen und die Garprobe machen).…

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Klassische Rinderrouladen

4 Rinderrouladen 2 Zwiebeln 100 g Speck, geräuchert und – durchwachsen 1 EL Senf Salz, Pfeffer, nicht zu wenig 2 EL Öl 1EL Mehl 125 ml Rotwein 2 EL Klare Brühe, Instant 150 g Knollensellerie 2 Möhren 1 Zwiebel 0,5 Bd. Petersilie Die 2 Zwiebeln schälen und achteln. Speck würfeln. Fleisch auslegen, trockentupfen und mit…

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Kräftige Rindfleischbrühe

750 g Beinscheiben vom Rind 2 Liter Wasser 1 Zwiebeln 1/4 TL Nelken 1 Lorbeerblatt 1/2 TL Pfefferkörner, schwarz 1 TL Salz 200 g Möhren 250 g Porree 1 kleine Sellerieknolle 1 Petersilienwurzel Einlage: nach Geschmack 100g Möhren 100g Porree 1 kleiner Blumenkohl 50 g Nudeln 1. Suppenfleisch vom Rind in kaltem Wasser aufsetzen und…

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Gemüsiges Rindergulasch

500 g Rinder-Gulasch 350 g Zwiebeln 250 g Möhren 150g Knollensellerie 200g z.B. Steckrüben oder Porree 3EL Butter 3 EL Paprikapulver, edelsüß 3 TL Rosenpaprikapulver 0,5 l heiße Gemüsebrühe 600 g Kartoffeln 1 TL Kümmel ½ TL Salz 1. Die Zwiebeln hacken. Möhren und Sellerie schälen. Die Möhren in Stifte und den Sellerie in Würfel…

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Chinakohlsalat mit Früchten

500g Chinakohl 2 Äpfel Saft einer halben Zitrone 2 Orangen 200g blaue Weintrauben 250g Naturjoghurt 3 EL Sonnenblumenöl Saft einer ½ Orange 2 TL Honig Salz, Pfeffer aus der Mühle 1 Msp.Curry 30 g Walnusskerne (gehackt) 1. Chinakohl putzen, waschen, halbieren und den Strunk herausschneiden. Kohl in feine Streifen schneiden. 2. Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse…

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Möhren mit Rucola

0,8 kg schlanke Möhren oder lange Stifte schneiden 200 g Zwiebeln 50 g Rucola 60 ml Olivenöl 1 El Zucker Salz schwarzer Pfeffer aus der Mühle 100 ml Weißwein 1. Die Möhren schälen, die Stielansätze schräg abschneiden. Die Zwiebeln pellen und in feine Würfel schneiden. Die Rucola waschen, putzen, trocken schleudern und die großen Blätter…

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Spinatsalat mit Ziegenkäse

Eine köstliche Vorspeise für Gäste oder einfach eine leckere Überraschung an einem ganz normalen Wochentag. 2 EL Olivenöl, 2 Stücke eingelegter Ziegenkäse in Olivenöl (gibt’s bei uns) 400 g junger Spinat, 1 TL Senf, 2 TL Rotweinessig, 3-4 EL Olivenöl, ½ TL Zucker, Salz, frisch gemahlener Pfeffer 1 Zweig frischer Thymian 1 Knoblauchzehe 1. Den…

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