Gurken-Melonen-Mix

Herrlich erfrischend! Zutaten für 4 Portionen: 500 ml Pfefferminztee, eiskalt 300 g Galia Melone 1 Schlangengurke 500 ml Kefir oder Naturjoghurt 5 EL Honig 1 Stück Ingwer (Haselnuss groß) etwas Kresse oder Dill oder andere Gartenkräuter Zubereitung: Melone entkernen und schälen. Gurke schälen. Beides grob in Stücke schneiden. Ingwer schälen, fein reiben. Melonen- und Gurkenstücke …

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Pfannküchlein mit Heidelbeeren

Zutaten für 2 -3 Personen 200g Heidelbeeren 30 g Butter 180g Mehl 2 gestrichene TL Backpulver 40g Zucker ¼ TL Salz 200 ml Milch 2 Eier 3 EL Brat- und Backöl Ahornsirup Zubereitung: Heidelbeeren verlesen, waschen und auf einem Sieb abtropfen lassen. Butter in einer Pfanne zerlassen und handwarm abkühlen lassen. Dann mit der Milch …

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Sesam Kartoffeln mit Möhren Dip

Zutaten für 4 Personen 16 mittlere Kartoffeln Olivenöl 2 EL Sesamkörner 1 Glas Rahmjoghurt 500g 1 EL Rapsöl 1 TL Senf 1 EL fein geschnittene Ringe von Lauchzwiebeln 2 Knoblauchzehen 1 TL Salz 1 Prise gemahlener Pfeffer 1 Möhre Zubereitung: Kartoffeln waschen, nicht schälen, längs halbieren und in eine Schüssel geben. Die Kartoffeln können prima …

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Tomatensalat aus dem Ofen

Zutaten für 2 Personen 400 g Tomaten 2 Knoblauchzehen 2 Stiele Thymian 2 Stängel vom Lauchzwiebelbund 7 EL Olivenöl Salz und Pfeffer 20 g Pinienkerne 4 Scheiben Baguette Etwa 20 g Parmesan 2 EL schwarze Oliven 2 EL Balsamico Salz und eine Prise Zucker Zubereitung: Tomaten waschen, waagerecht halbieren und mit der Schnittfläche nach oben …

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Tomaten-Eier-Salat

Zutaten für 4 Personen ca. 500 g Tomaten 4 EL Olivenöl abgeriebene Schale von 1/2 Zitrone oder Limette Kräutersalz, Pfeffer Rohrohrzucker 1 rote Zwiebel 2-3 Eier, hartgekocht 1 EL Schnittlauchröllchen Zubereitung: Die Tomaten längs vierteln und entkernen. Das Fruchtfleisch in ein Sieb geben und ausdrücken. 40 ml Flüssigkeit abmessen und mit Olivenöl und Zitronenschale zu …

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Blattsalat mit Tahin Dressing

Zutaten für 4 Personen 1 Kopf Salat 1/3 Bund Schnittlauch Dressing: 3 EL Tahin (Sesammus) 4 EL Joghurt 5-6 EL Zitronensaft Pfeffer, Salz 1 Msp. Chilipulver 1 Knoblauchzehe Zubereitung: Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Den Salat gut waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. In eine Schüssel geben. Die Zutaten für das Dressing gut miteinander mischen, …

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Geschmorte Schlangengurke in Schnittlauchrahm

Zutaten für 2 Personen 1 EL Butter 1 Zwiebel 1 Schlangengurke 1/8 l Gemüsebrühe 200 ml Sahne 1 EL Senf Kräutersalz Pfeffer 1 EL Schnittlauchröllchen Zubereitung: Butter in einer hohen Pfanne erhitzen. Zwiebel glasig dünsten. Schlangengurke schälen, in Stücke schneiden und mit andünsten. Mit der Brühe ablöschen und ca. 8 Minuten mit Deckel garen lassen. …

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Champignon-Bruschetta

Zutaten für 4 Personen 1 Baguette oder Ciabatta 200 g Steinchampignons 1 kleine Zwiebel 2-3 EL Olivenöl 1 EL Zitronensaft 1 Ziegentaler oder Schaffeta Meersalz und Pfeffer 1 EL Schnittlauchröllchen Zubereitung: Ein großes Baguette oder Ciabatta in 1 cm dicke Scheiben schneiden, mit Olivenöl einstreichen und beidseitig, in der Pfanne oder Backofen, goldgelb rösten. Zwiebel …

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Salat mit gebackener Aubergine und Nektarine

Zutaten für 2 Personen 1 kleine Aubergine 1 kleine Zucchini 2 Tomaten 1 Nektarine 2 EL fein gehackte Kräuter aus dem Garten Salatsauce: 4 EL Olivenöl 4 EL helles Balsamico 1 Zehe Knoblauch 1 TL körniger Senf Salz und Pfeffer Zubereitung: Die Zutaten für die Salatsauce gut miteinander vermischen. Die Aubergine waschen, abtrocknen und in …

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Tomaten Tarte mit Bauernschafkäse

Zutaten für 4 Portionen Einfach und schnell zuzubereiten, sehr lecker Sie benötigen eine 28 cm Tarte  Form oder Springform 1 Tarte Teig (frisch), gibt es bei uns im Shop Öl zum Einfetten 1 Becher Schmand 2 Knoblauchzehen 4 reife Tomaten 50 g dünn geschnittene Salamischeiben 120g Bauernschafkäse nach Fetaart oder Feta, gibt es bei uns …

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