Unseren Gemüsekisten liegen jede Woche neue Rezepte bei. Über die Jahre hat sich dadurch eine sehr umfangreiche Datenbank an kreativen Gemüserezepten bei uns angesammelt. Mittlerweile halten wir mehr als 2500 Rezeptideen für Sie bereit! Über die Suchfunktion können Sie hier beliebig darin stöbern. So finden Sie für die Gemüsesorten, die gerade jeweils Saison haben, stets das passende Rezept! Sie haben noch Karotten, Kürbis, Lauchzwiebeln und Kokosmilch im Hause? Dann geben Sie genau diese Produkte, verbunden mit einem „+“- Zeichen oder einfach nacheinander in der Suche ein und wir zeigen Ihnen nur die Rezepte, in denen auch all diese Zutaten vorkommen.

Gemüsiges Rindergulasch

500 g Rinder-Gulasch 350 g Zwiebeln 250 g Möhren 150g Knollensellerie 200g z.B. Steckrüben oder Porree 3EL Butter 3 EL Paprikapulver, edelsüß 3 TL Rosenpaprikapulver 0,5 l heiße Gemüsebrühe 600 g Kartoffeln 1 TL Kümmel ½ TL Salz 1. Die Zwiebeln hacken. Möhren und Sellerie schälen. Die Möhren in Stifte und den Sellerie in Würfel…

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Chinakohlsalat mit Früchten

500g Chinakohl 2 Äpfel Saft einer halben Zitrone 2 Orangen 200g blaue Weintrauben 250g Naturjoghurt 3 EL Sonnenblumenöl Saft einer ½ Orange 2 TL Honig Salz, Pfeffer aus der Mühle 1 Msp.Curry 30 g Walnusskerne (gehackt) 1. Chinakohl putzen, waschen, halbieren und den Strunk herausschneiden. Kohl in feine Streifen schneiden. 2. Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse…

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Möhren mit Rucola

0,8 kg schlanke Möhren oder lange Stifte schneiden 200 g Zwiebeln 50 g Rucola 60 ml Olivenöl 1 El Zucker Salz schwarzer Pfeffer aus der Mühle 100 ml Weißwein 1. Die Möhren schälen, die Stielansätze schräg abschneiden. Die Zwiebeln pellen und in feine Würfel schneiden. Die Rucola waschen, putzen, trocken schleudern und die großen Blätter…

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Spinatsalat mit Ziegenkäse

Eine köstliche Vorspeise für Gäste oder einfach eine leckere Überraschung an einem ganz normalen Wochentag. 2 EL Olivenöl, 2 Stücke eingelegter Ziegenkäse in Olivenöl (gibt’s bei uns) 400 g junger Spinat, 1 TL Senf, 2 TL Rotweinessig, 3-4 EL Olivenöl, ½ TL Zucker, Salz, frisch gemahlener Pfeffer 1 Zweig frischer Thymian 1 Knoblauchzehe 1. Den…

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Chinakohl mit Äpfeln und Zwiebeln

1 Chinakohl 250g Zwiebeln 250g mürbe Äpfel 1 Knoblauchzehe 4-5 EL Öl Salz, Salbei etwas Gemüsebrühe 2-3 EL Sonnenblumenkerne oder Sesam 1 EL Zitronensaft 1.Chinakohl waschen, abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden, Äpfel vierteln und längs in Scheiben schneiden. 2. Öl in einem flachen Topf erhitzen, Zwiebeln anbräunen,…

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Gebratene Ziegentaler

Eine kleine, köstliche Mittagsmahlzeit. 2 Zwiebeln 400g Porree 2 Möhren, grob geraspelt 2 Ziegentaler oder Ziegenkäse in Olivenöl (2 Stck pro Glas) (gibt’s bei uns im Shop) Olivenöl Salz und Pfeffer 1. Porree putzen, waschen und in kleine Ringe schneiden. Zwiebeln klein schneiden. Olivenöl in der Pfanne erhitzen und das kleingeschnittene Gemüse ca. 10 Minuten…

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Artischocken mit Rotweindip

Artischocken nach Bedarf Salz Zwiebeln Weißwein 2 Zitronen Olivenöl 1 TL Rotweinessig 1 EL Rotwein 1 Schalotten 1 TL Senf 1 Prise Zucker Pfeffer und Salz Wasser mit Salz, Zwiebeln, 1 Schuss Weißwein, dem Saft von 2 Zitronen und 1 Schuss Olivenöl zum Kochen bringen, Artischocken hineingeben und bei geringer Hitze kochen lassen. Sauce: Etwas…

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Die Artischocken, ein Gemüse für Genießer

Zubereitung Die Artischocken werden mit kurzgeschnittenem Stiel in Salzwasser gekocht – bei kleinen Artischocken ca. 10-15 Minuten – eventuell einen Teller umgekehrt auflegen, damit die Artischocken unter Wasser bleiben. Die Artischocke ist dann gar, wenn sich die Blätter ohne Kraft abziehen lassen und sich das Fleisch auf den Blattenden mit den Zähnen leicht abziehen lässt…

Bohneneintopf mit Tomaten

750 g Bohnen, grün 500 g Kartoffeln ca. 400 g Lammfleisch von der Keule oder Lammkotelett 150 g Speck, durchwachsen 125 g Zwiebeln 1/2 Bund Bohnenkraut 1 Knoblauchzehe 500 ml Gemüsebrühe 125 ml Wein, z.B. Vinello Bianco 250 g Tomaten Salz Pfeffer aus der Mühle Petersilie, gehackt 1. Bohnen waschen und in etwa 3 cm…

Knuspriges Hähnchen im Weißkohlblatt

Ein kulinarischer Ausflug nach Mallorca. 2 Hähnchenkeulen 1 Weißkohl 6 Kartoffel 1 Zwiebel 50 g durchwachsener Speck 100 cl Rotwein 1-2 angetrocknete Scheibe Vollkornbrot 1 Zehe Knoblauch 2 El Olivenöl Pfeffer, Salz 2-3 Zweige frisches Majoran, als Ersatz getrockneten 1. Die Hähnchenkeulen salzen, pfeffern und 30 Minuten an die Seite gelegt. Anschließend in einer Pfanne…

Nudelsalat mit Zucchini und getrockneten Tomaten

250 g Nudeln, z.B. Spirelli oder Penne Salz 100 g getrocknete Tomaten in Öl 600 g Zucchini 2 Zwiebeln 200 g Schlagsahne frisch gemahlener Pfeffer 2-3 EL Weißweinessig 1 Bund Basilikum 30 g Pinienkerne (ersatzweise Sonnenblumenkerne) 100g Parmesan am Stück 1. Die Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung gerade eben bissfest garen. Auf einem Sieb…

Mais in Butter und Milch

0,5l Milch 50 g Butter 1 Tl Salz 1 El Zucker Pfeffer aus der Mühle 3 frische Maiskolben, geputzt frisches Gemüse, z. B. Zucchini in Scheiben, feste ganze Tomaten, Zwiebeln in dicken Ringen, halbierte Pilze, geviertelte Paprikaschoten 1. Milch mit Butter, Salz, Zucker und Pfeffer in einen Topf geben und mit 1 l Wasser auffüllen.…

Spitzkohlsalat mit Pfirsich

1 kleiner Spitzkohl (ca. 700 g) Salz 2 rote Zwiebeln 3 Pfirsiche 5 El Zitronensaft 100 g Salatmayonnaise 150 g Naturjoghurt 1-2 Tl mildes Currypulver Cayennepfeffer 40 g Pinienkerne 1 Bund Rucola 1. Spitzkohl putzen, vierteln und den Strunk entfernen. In dünne Streifen schneiden, salzen und leicht durchkneten. 2. Zwiebeln pellen, würfeln und zum Kohl…

Kartoffelsalat mit grünen Bohnen

700 festkochende Kartoffeln 1 EL Olivenöl Salz frisch gemahlener Pfeffer 300 g grüne Bohnen 70 g Rucola 1 Tomaten Soße: 5 El Olivenöl 4 EL Balsamico 1 Knoblauchzehe 1 TL brauner Zucker 1 TL Senf 50 g Pecorino – Käse oder Parmesan – Käse 1. Die Kartoffeln gründlich waschen und längs halbieren oder vierteln. Auf…

Auberginenpfanne

Ein köstliches Sommergericht 500 kg Auberginen Salz 300 g Tomaten 250 g Zwiebeln 2 Knoblauchzehen 10-12 EL Olivenöl 1 Prisen gemahlene Nelken 1 kleine getrocknete rote Chilischote 75 ml Gemüsebrühe frisch gemahlener Pfeffer 1 TL geröstete Sesamsaat ½ TL Kreuzkümmelsamen zum Bestreuen 250g – 400g Naturjoghurt Baguette Knoblauch und Olivenöl 1. Auberginen längs halbieren, in…

Spaghetti mit Paprikasahne

3 rote Paprikaschoten (750 g) 20 g Butter 2-3 EL trockener Wermut (ersatzwei-se etwas Zitronensaft) 50 g Schlagsahne Salz frisch gemahlener Pfeffer 250 g Cocktailtomaten 300 g Spaghettini einige Stängel Basilikum oder Rauke 1. Für die Soße: Paprikaschoten abspülen, vierteln, halbieren, entkernen und mit einem Sparschäler die Haut dünn abschälen. Fruchtfleisch in feine Würfel schneiden.…

Schaftaler mit Tomaten und Zucchini

Bei diesem Rezept ist ein großer Kräutergarten von Vorteil, Sie können aber auch Kräuter Ihrer Wahl verwenden. 20g Pinienkerne 5 Knoblauchzehen 5 Sauerampferblätter 3-4 Stiele Minze 4 Stiele Estragon ½ Bund Pimpinelle ½ Bund glatte Petersilie 5 Stiele Basilikum 1 Bund Kerbel Salz 240 ml Olivenöl 1-2 EL Zitronensaft 500g Tomaten 500g Zucchini 1 EL…

Bohnensalat mit Schafskäse

500 g grüne Bohnen 1 Zwiebel 100 g Schafskäse, Schaffeta 4 EL Olivenöl 3 – 4 EL Rotweinessig Salz Pfeffer aus der Mühle 1 Bund Basilikum als Ersatz auch Petersilie 1. Bohnen waschen, putzen und in 4 – 5 cm große Stücke brechen. Mit wenig Salzwasser im geschlossenen Topf 20 Minuten dünsten, dann abgießen, dabei…