Bohnensalat mit Ziegentalern

Zutaten für 4 Personen 500 g Buschbohnen Salz 2 rote Zwiebeln 1 Ziegentaler 1/2 Bund Thymian Sauce: 6 EL Rapskernöl oder Olivenöl 3 EL Weißweinessig 1/2 TL Senf 2 TL Akazienhonig Salz und frisch gemahlener Pfeffer Zubereitung: Die Bohnen putzen und in Salzwasser etwa 10 Minuten al dente garen. Abgießen, unter kaltem Wasser abspülen. Zwiebeln …

Weiterlesen

Fenchel-Melonen-Salat

Zutaten für 4 Personen ca. 400 g  Fenchel Salz Pfeffer 2 EL Basilikum, frisch oder TK 1 EL  Zitronensaft 2 EL  Olivenöl 1/2  Wassermelone, etwa 700g Zubereitung: Fenchelknolle putzen und so fein wie möglich hobeln. In einer Schüssel mit Salz, Pfeffer und Basilikum mischen und 2-3 Min. kräftig kneten. Zitronensaft und Olivenöl dazugeben. 10 Min. …

Weiterlesen

Sommer-Salat mit Fenchel

Zutaten für 4 Personen 1 Kopf Salat, Eichblatt oder Batavia ca. 150 g Fenchel 2 Pfirsiche 2 rote Zwiebeln Saft von einer Zitrone 1-2 EL Agavendicksaft 3-4 EL Olivenöl Salz Pfeffer Zubereitung: Salat putzen, waschen und mundgerecht zupfen. Fenchel putzen und dünn hobeln. Pfirsiche vom Stein lösen und in dünne Spalten schneiden. Zwiebeln häuten, halbieren …

Weiterlesen

Weißkohlragout

Zutaten für 4 Personen 700 g Weißkohl 700 g Kartoffeln 3 Zwiebeln 2 Knoblauchzehen Butter 500 g Gemischtes Hackfleisch Salz, Pfeffer 150 ml Gemüsebrühe 1/2 Bund Schnittlauch 3 EL Cremè fraîche Zubereitung: Weißkohl vierteln, waschen, Strunk herausschneiden und in Streifen schneiden. Kartoffeln (Frühkartoffeln brauchen nicht geschält werden) waschen, schälen, würfeln. Zwiebelwürfel und klein geschnittener Knoblauch …

Weiterlesen

Salat mit Lauchzwiebelrührei

Zutaten für 2 Personen 1 Salat Saft von 1 Zitrone Kräutersalz, Pfeffer Rohrohrzucker 2-3 EL Brat- und Backöl 1/2 Bd. Lauchzwiebeln 2 Eier 1 EL Milch Zubereitung: Salat putzen, waschen und mundgerecht zupfen. Das Grün der Lauchzwiebeln in sehr feine Ringe schneiden. Die Zwiebelchen fein schneiden. Aus Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Zucker, Öl und etwas Lauchzwiebelgrün …

Weiterlesen

Mangoldsalat (gekocht)

Zutaten für 4 Personen 500g Mangold Zitronensaft Für die Marinade: Etwas gehackter Estragon 1 EL Schnittlauchröllchen 1 Spritzer Sojasauce ½ EL Worcestersoße 1 gehackte Zwiebel 1 TL Kräutersalz 2 EL Zitronensaft 2 EL saure Sahne 2 EL Öl 2 gekochte Eier Zubereitung: Zutaten für die Marinade mit dem Schneebesen gut verrühren. Mangold waschen (dabei ein …

Weiterlesen

Zucchini mit Linsen-Reis

Zutaten für 4 Personen 100 g Basmati Reis 100 g Champagne Linsen ca. 500 g Zucchini 2 Tomaten 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 500 ml Gemüsebrühe 100 g Creme fraiche 1 EL Olivenöl 100 g Schnittkäse Salz Pfeffer Thymian getrocknet Zubereitung: Reis und Linsen in 500 ml Gemüsebrühe garen und abgießen. Zucchini der Länge nach halbieren, …

Weiterlesen

Gurken Pfanne

Zutaten für 2 Personen 1 Schlangengurke 400 g Kartoffeln (fest kochend) 1-2 Zwiebeln 3 EL Rapsöl 3 TL Senf 200 g saure Sahne 2 TL Mehl 225 ml Gemüsebrühe Kräutersalz Pfeffer Rohrohrzucker ½ Bund Lauchzwiebeln Zubereitung: Gurke schälen, halbieren, das weiche Innere mit einem Löffel entfernen. Gurke ca. 2 cm groß würfeln. Kartoffeln schälen und …

Weiterlesen

Fruchtiger Erdbeer Blattsalat

Zutaten für 2 Personen ½ Kopfsalat oder Eichblattsalat 250g  Erdbeeren Salz Pfeffer 4 EL Olivenöl 1 EL Zitronensaft 1 EL Puderzucker 1 Schaftaler natur Zubereitung: Den Salat waschen, trockenschleudern und klein gezupft auf einen großen Teller verteilen. Die Erdbeeren mit Kelch waschen und anschließend den Kelch entfernen, denn sonst saugen die Beeren so viel Wasser …

Weiterlesen

Knackiger Frühlingssalat aus Brokkoli und Radieschen

Zutaten für 4 Personen 400g Brokkoli 2 EL Rosinen (oder Sultaninen) Etwas Brat- und Backöl 1 Bund Radieschen 2 Lauchzwiebeln 2 EL Kürbiskerne   Salatsauce: 4 EL Kürbiskernöl oder Olivenöl 4 EL helles Balsamico 1 TL körnigen Senf Salz und Pfeffer 1 Prise Zucker Zubereitung: Lauchzwiebeln waschen, in dünne Streifen schneiden, Zwiebel und Grün trennen. …

Weiterlesen