Pak Choi Nudeln

400g Fettucini oder Spagetti
200g Champignon
je eine Hand voll Basilikum und Minzeblättchen
300 g Pak Choi
5 Essl. Sesamöl, als Ersatz Olivenöl
2 Knoblauchzehen
2–3 Essl. Zitronensaft
Salz, Pfeffer aus der Mühle

1. Die Nudeln in kochendem Salzwasser al Dente garen.

2. Inzwischen die Champignons putzen und halbieren. Basilikum, Minze und Pak Choi putzen, waschen und trocken-schleudern. Einige Basilikum- und Minzeblättchen zum Ganieren zurückbehalten, Rest grob hacken.

3. Pak Choi in ca. 1 cm breite Streifen schneiden.

4. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Champignons und Pak Choi zugeben und 3-4 Minuten dünsten. Knoblauch schälen und dazupressen.

5. Nudeln abgießen, abtropfen lassen, dabei 1/2 Tasse Kochwasser auffangen. Nudeln mit Pak Choi vermengen. Gehackte Kräuter, Zitronensaft und Nudelkochwasser zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Basilikum- und Minzeblättchen garniert servieren.

Für 4 Personen