Panierter Blumenkohl

1 Blumenkohl
Kräutersalz

Für die Panade:
100g Weizenmehl
2 Eier, Kräutersalz, Muskat
75g feiner Vollkornweizenschrot oder Paniermehl
50g geriebener Käse
100g Butter

für die Tomatensauce:
1 Zwiebel
2 EL Mehl
2 EL Tomatenmark
½ l Brühe
Salz, Muskat
2 bis 3 EL Sahne

1. Blumenkohl in Röschen brechen und in Salzwasser bissfest garen.

2. 3 Teller bereitstellen. Den ersten Teller mit Mehl, den zweiten mit verquirlten Eiern und Gewürzen, den dritten mit Schrot oder Paniermehl und Käse füllen und gut mischen.  Röschen darin nacheinander panieren und in Butter goldbraun braten.

3. Dazu passt sehr gut eine Tomatensauce. Dafür Zwiebeln in Butter glasig dünsten, Mehl dazugeben, dann Tomatenmark. Alles gut mit einem Schneebesen verschlagen und mit Brühe ablöschen. Mit Salz und Muskat abschmecken und mit Sahne verfeinern.

Für 2 Personen