Panierter Kohlrabi mit Gurkenjoghurt

Das etwas andere Schnitzel passend zu Spargel der Saison: Panierter Kohlrabi!

Zutaten für 4 Personen Panierter Kohlrabi

  • 4 Eier
  • 100 g kleine Gurken (Cornichons) oder Gewürzgurken
  • 1 Zwiebel
  • ½ Bund Dill
  • 3 EL Mayonnaise
  • 1 EL Zitronensaft
  • 100 g Natur Joghurt
  • Kräutersalz, Pfeffer
  • 1 TL Senf (mittelscharf)
  • 2-3 mittelgroße Kohlrabi
  • 100 g Weizenvollkornmehl
  • 200 g Sesamsaat
  • 100 ml Brat-und Backöl

 


 

Zubereitung

  1. 2 Eier hart kochen, abschrecken, pellen und fein hacken. Die kleinen Gürkchen und die Zwiebel fein würfeln. Das halbe Bund Dill fein schneiden.
    Mayonnaise mit Zitronensaft, Joghurt und etwas Gewürzgurkenwasser glatt verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Senf abschmecken. Gurken, Zwiebel, Dill und Eiwürfel mit dem Joghurt mischen.
  2. Kohlrabi schälen und in 12 gleich dicke Scheiben schneiden. In kochendem Salzwasser 5-6 Minuten garen. Kohlrabischeiben herausnehmen, abschrecken und abtropfen lassen. Restliche Eier mit Salz und Pfeffer verquirlen. Kohlrabischeiben zuerst in Mehl, dann in den verquirlten Eiern und zuletzt in Sesam wenden. Den Sesam gut andrücken.
  3. Panierte Kohlrabischeiben portionsweise in einer Pfanne im Öl bei mittlerer Hitze von jeder Seite 3-4 Minuten goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen, gegebenenfalls noch mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
  4. Ein paar kleine Herzblättchen vom Kohlrabi fein hacken und über den fertigen Gurkenjoghurt streuen. Kohlrabischnitzel mit Gurkenjoghurt anrichten und z.B. zu Bratkartoffeln servieren.

Hier geht es zum Shop: https://die-gemuesegaertner.de/shop/