Pasta mit Champignon-Hack Sauce

Zutaten für 2 Personen:

300 g Champignons

25 g getrocknete Tomaten, (ohne Öl)

150 g Zwiebel

250 g Hack halb und halb

100 g Schinkenwürfel oder klein geschnittener durchwachsener Speck

5 El Brat- und Backöl

Salz, Pfeffer

200 ml Schlagsahne, 1 Becher

200 g Nudeln Spirelli oder Farfalle

2 El gehackte Petersilie oder andere Kräuter

Zubereitung:

  1. 300 g Champignons putzen und je nach Größe halbieren, vierteln oder achteln. Die getrockneten Tomaten und Zwiebeln fein würfeln.
  2. Speckwürfel oder Schinkenwürfel mit 2 EL Öl in einer großen Pfanne knusprig braten, dann das Hackfleisch hinzufügen und bei starker Hitze grob krümelig braten, anschließend salzen und pfeffern. Zwiebeln zugeben und bei mittlerer Hitze glasig braten. Anschließend die Hackmischung aus der Pfanne nehmen.
  3. 3 El Öl in die Pfanne geben, Pilze darin unter Wenden, bei starker Hitze 3 Minuten anbraten, salzen und pfeffern. Hack, getrocknete Tomaten und 200 ml Schlagsahne zugeben, aufkochen und bei milder Hitze 10 Minuten köcheln. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Zwischenzeitlich die Nudeln in kochendem Salzwasser al Dente garen. Abgießen und mit der Sauce anrichten. Mit Petersilie bestreuen.