Pasta mit jungem Wirsing

400 bis 500g g Spirelli oder Farfalle Nudeln
1  l  Brühe

4  Zwiebeln
600 g  Wirsing
200 g  Mettenden oder Ringmettwurst oder geräucherten Schinken, für Vegetarier eignen sich gut Champignons.
1 Becher Creme fraiche
Pfeffer
Salz

1. Nudeln in Brühe bissfest garen.

2. Zwiebeln hacken, Wirsing in Streifen
schneiden, Mettenden oder Schinken würfeln.

3. Zwiebeln und Mettenden in Öl anbraten, Wirsing dazugeben und ca. 10-15 Minuten schmoren lassen, bis der Kohl gar ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Nudeln hinzugeben.  Zum Schluss Creme fraiche einrühren und eventuell noch etwas Nudelwasser hinzufügen. Noch ca. 5 Minuten schmoren.

Für 4 Personen