Pasta mit Tomaten und Paprika
Zutaten für 2 Personen
- 1 rote Paprika
- etwa 200 g Tomaten
- 2 mittlere Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 100 g Chorizo, Calabrese oder Salami
- 3 EL Olivenöl
- Salz, 1 Prisen Zucker
- 200 g Penne, Spirelli oder Farfalle Nudeln
- 50 g Pecorino oder Parmesan
Zubereitung
- Paprika putzen, vierteln, entkernen und klein würfeln. Tomaten würfeln. Zwiebeln fein würfeln, Knoblauchzehn fein hacken. Chorizo (spanische Paprikawurst) pellen und 1⁄2 cm groß würfeln.
- Wurst und Zwiebeln im Olivenöl erhitzen und schön durchbraten. Anschließend Paprika, Tomaten, Knoblauch untermischen und mit Salz sowie 1-2 Prisen Zucker würzen. Zugedeckt bei kleiner Flamme etwa 15 Minuten dünsten.
- Nudeln in reichlich Salzwasser al dente garen. Käse reiben. Nudeln abgießen und sofort tropfnass mit der Paprika-Tomaten-Sauce mischen und servieren. Den geriebenen Käse dazu reichen..