Pasta mit Wirsing

50 g  Parmesan
75 g  Räuchertofu
1 kleiner Wirsing
1 Schaftaler (als Ersatz Mozzarella)
1  Knoblauchzehe
50 g  Pinienkerne
Olivenöl
1/2 TL  Thymian, getr.
200 g  Farfalle oder Spirelli (Nudeln)
Pfeffer
Salz
Cayennepfeffer

1. Den Parmesan reiben, den Räuchertofu in Würfel schneiden. Vom Wirsing die äußeren Blätter entfernen, dann vierteln, den Strunk herausschneiden und die Blätter in feine Streifen teilen.

2. Den Schaftaler in 1 cm dicke Scheiben schneiden, dann in gleichmäßige Würfel. Die Knoblauchzehe pellen und fein hacken. In einer kleinen Pfanne die Pinienkerne trocken anrösten. Die Nudeln nach Packungsanweisung bissfest kochen.

3. In der Zwischenzeit in einer großen Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und darin den Tofu goldbraun anbraten. Den Knoblauch und den Thymian hinzufügen. Den Wirsing und Parmesan untermischen. Dann ca. 2 Kellen vom Nudelwasser dazugeben. Alles umrühren und den Deckel auflegen. 5 Minuten köcheln lassen, dabei wieder ab und zu umrühren.

4. Wenn der Wirsing weich ist, mit Pfeffer, Meersalz und Cayennepfeffer abschmecken und mit etwas Olivenöl beträufeln. Die Nudeln zum Wirsing geben, vermischen und mit Cayennepfeffer abschmecken. Kurz vor dem Servieren die Schaftaler-Würfel unterheben und die gerösteten Pinienkerne darüber geben.

Für 2 Personen