Penne mit Brokkoli und Gorgonzola

2 EL Sonnenblumenkerne
Etwa 500g Brokkoli
2 Zwiebeln
4 EL Olivenöl
1 TL getrocknetes Thymian
1 TL Meersalz
Frisch gemahlener Pfeffer
 400g Penne
200g Gorgonzola

1. Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Brokkoli putzen, in kleine Röschen teilen und etwa 8 Minuten dämpfen, bis sie weich sind.

2. Zwischenzeitlich die Zwiebeln und den Thymian im Öl glasig andünsten, anschließend Salz und Pfeffer zugeben.

3. Die Pasta in reichlich Salzwasser al dente kochen. Gründlich abgießen.

4. Gorgonzola würfeln und zusammen mit den Sonnenblumenkernen, dem Brokkoli zu den Zwiebeln geben. Gut mit der Pasta verrühren. Nachwürzen und servieren.

Für 4 Personen