Petersilien-Rahm-Suppe

Petersilien-Rahm-Suppe

Zutaten für 4 Portionen Petersilien-Rahm-Suppe

  • 400 g Kartoffeln
  • 2 Zwiebeln
  • 1 El Butter
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 350 ml Milch
  • 1 Bund Petersilie
  • Salz, Pfeffer
  • Muskatnuss
  • Zitronensaft
  • 250 g Champignons
  • 1 El Brat- und Backöl
  • 1 EL Butter
  • 100 ml Sahne

Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen, waschen und klein würfeln. Zwiebeln fein würfeln. 1 El Butter im Topf schmelzen die Zwiebeln darin glasig dünsten. Kartoffeln hinzufügen und kurz mit anbraten. Anschließend die Gemüsebrühe und Milch zugeben und zugedeckt bei milder Hitze 15-20 Minuten weich köcheln.
  2. Petersilie waschen und trocken schlagen. Bis auf ein paar Blättchen die Petersilie in die Suppe geben und fein pürieren. Suppe mit Salz, Pfeffer, frisch geriebener Muskatnuss und 1 Spritzer Zitronensaft abschmecken und warm stellen.
  3. Champignons putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Pilze in Butter und Öl etwa 5 Minuten kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sahne steif schlagen und mit einem Schneebesen in die Suppe einrühren. Suppe auf 4 Teller verteilen und mit Pilzen und Petersilie bestreut servieren.