Pfannekuchen mit Zucchini und Basilikum

200 g Mehl
200 ml Milch
100 ml Mineralwasser
Salz
4 Eier
400g Zucchini
1 Bund Basilikum
200 g Feta oder Ziegentaler
8 TL Olivenöl
Paprikapulver (edelsüß)

1. Mehl, Milch, Mineralwasser, Salz und Eier verrühren und kurz quellen lassen. Es sollte ein leicht dickflüssiger Teig sein.

2. Zucchini waschen und in dünne Scheiben schneiden. Das Basilikumbund fein hacken und die Hälfte verwahren. Schafkäse in kleine Stücke teilen.

3. Einen Teelöffel Öl in eine Pfanne ( 24 cm) geben, einige Zucchinischeiben hineinlegen und von beiden Seiten anbraten. Etwas gehacktes Basilikum darüber streuen und eine Kelle Pfannkuchenteig darübergeben. Mit der Pfanne hin und herschwenken, so dass der Teig gut verteilt ist. Abgedeckt bei mittlerer Hitze ein bis zwei Minuten backen, bis der Teig gestockt ist. Den Pfannkuchen wenden und solange backen bis er eine leicht bräunliche Farbe bekommt. Auf die gleiche Weise sieben weitere Pfannkuchen backen.

4. Jeden fertigen Pfannekuchen mit etwas Feta, Basilikum und Paprikapulver bestreuen, auf die Hälfte zusammenklappen und im Backofen warm halten. Die Pfannekuchen können ruhig etwas übereinanderliegen.

Gut dazu: Joghurt-Creme Fraîche – Soße. Dafür je 200g Naturjoghurt und 200g Creme Fraîche verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Für 4 Personen