Pizza-Muffins

Für 12 Stück:
50 g getrocknete Tomaten (in Öl)
1 Bund Thymian
100 g mittelalter Gouda
30 g Pinienkerne
200 g Mehl
3 Tl Backpulver
1/4 Tl Salz
200 ml Buttermilch
125 ml Öl
1 Ei (Kl. M)
36 Papier-Backförmchen

Tomaten trockentupfen und fein würfeln. Thymian abzupfen und fein hacken. Käse fein raspeln. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.

Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen. Buttermilch, Öl und Ei unterrühren. Tomaten, Käse und Thymian unterheben.

Je 3 Papierförmchen ineinanderstellen. Den Teig in die Förmchen füllen. Die Förmchen (wenn vorhanden) in ein Muffinblech, sonst auf ein normales Blech stellen. Im 190 Grad heißen Backofen auf der 2. Schiene von unten 25-30 Min. backen (Gas 2-3, Umluft 20-25 Min. bei 170 Grad).

Für 6 Personen