Porree-Bratlinge

ca. 500 g  Porree   
1  Knoblauchzehe
2 EL Butter
4 EL  Weizenvollkornmehl
2  Eier
Kräutersalz,
Pfeffer
2 TL  Petersilie, gehackt
50 g  geriebener Parmesan
Sonnenblumenöl zum Braten

1. Porree waschen und in feine Ringe schneiden.

2. Knoblauch schälen, sehr fein würfeln, in der Butter dünsten und abkühlen lassen.

3. Porree und  Knoblauch mit Weizenvollkornmehl und Eiern zu einem Teig verrühren, mit Kräutersalz und Pfeffer würzen. Petersilie und den geriebenen Parmesan unterrühren.

4. In reichlich Sonnenblumenöl aus jeweils einem Esslöffel Teig kleine knusprige Bratlinge ausbacken.

Quelle: Nach: J. Erckenbrecht, Querbeet, pala Verlag

Für 4 Personen