Postelein-Chicoree Salat mit Radisprossen

Schmeckt prima! Und kommt aus der Region.

100g Postelein
1 Chicoree, ca. 200g
50 g Radisprossen
1 Apfel

Salatsauce:
4 EL Olivenöl
4 EL helles Balsamico
1 TL körniger Senf
1 zerdrückte Knoblauchzehe
Salz und Pfeffer

1 EL Sonnenblumenkerne

1. Postelein und Radisprossen waschen und trocken schleudern. Chicoree halbieren, waschen und in Ringe schneiden. Den Apfel waschen, vierteln, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden.

2. Die Zutaten für die Vinaigrette miteinander mischen. Die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten.

3. Salat, Sprossen und Apfel miteinander vermengen oder auf 4 Salattellern dekorativ verteilen, mit der Vinaigrette vermischen und die Sonnenblumenkerne darüber streuen.

Tipp:  Kurz vorm Servieren die Vinaigrette mit dem Salat mischen, denn Postelein mag nicht lange in der Sauce liegen.

Für 4 Personen