Power-Schnitten

Power-Schnitten

Zutaten für 8 Brotscheiben Power-Schnitten

  • 100 g Möhren
  • 400 g gelbe Bete
  • 1 El Olivenöl
  • 2 Tl Zitronensaft
  • ½ Tl Honig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1-2 El Mayonnaise (ersatzweise Frisch- oder Hüttenkäse)
  • 3 Eier
  • 1 El Salat-Kernmix (Ölsaatenmischung) ( z.b. geschrotete Leinsaat, Sonnenblumen-, Kürbiskerne)
  • 1-2 Avocado (reif) je nach Größe
  • 2 Tomaten
  • 1 Beet Kresse oder Schnittlauch oder Petersilie
  • 1 Glas Brotaufstrich, z.B. Sendi oder Tomesan
  • 8 Scheiben Roggenbrot oder Holsteiner

Zubereitung

  1. Möhren und gelbe Bete putzen und schälen. Nacheinander auf der mittelfeinen Reibe raspeln. Mit Olivenöl, 1 Tl Zitronensaft, Honig, Salz und Pfeffer mischen. Mayonnaise (oder Frischkäse) vorsichtig unterrühren.
  2. Eier hartkochen, abschrecken, die Schale entfernen und grob hacken. Saaten in einer Pfanne ohne Fett kurz rösten. Tomaten in Scheiben schneiden.
  3. Avocado halbieren, entkernen, schälen, würfeln und in einer Schüssel mit einer Gabel grob andrücken. Avocado und Eier mit Salz, Pfeffer und 1 Tl Zitronensaft würzen. Kresse aus der Schale schneiden.
  4. Brotscheiben mit Tomesan oder Weißenhorner Kräutercreme bestreichen, dann den Bete-Salat auf jede Scheibe verteilen. Darauf den Avocado-Eier Salat geben. Mit den Tomatenscheiben abschließen, mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss die Kerne und die Kresse oder andere Kräuter darüber streuen.