Radieschen-Creme auf Eier-Toast

1 rote Zwiebel
5 Radieschen
125 g Creme Fraiche, Frischkäse, Quark oder Ricotta (was der Kühlschrank hergibt)
2 EL gehackte, frische Gartenkräuter
Kräutersalz
Pfeffer
Chilipulver

1 Ei
50 ml Milch

2 Scheiben Toast (ca. 3 cm dick)
30 g Butter

1. Für die Radieschen-Creme die Zwiebel fein würfeln. Radieschen putzen und fein stifteln. Creme fraiche, Frischkäse, Quark oder Ricotta je nach Wahl mit den Zwiebelwürfeln, Kräutern und der Hälfte der Radieschen verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Chili würzen.

2. Für die Eier-Toast das Ei mit der Milch gut verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Chili würzen. Die Toastscheiben darin von beiden Seiten gut eintauchen, so dass sie sich voll saugen.

3. Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Brotscheiben bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 2-3 Minuten braten, bis sie goldbraun sind. Aus der Pfanne nehmen, diagonal halbieren und auf einem Teller anrichten. Auf die Eier-Toast-Dreiecke jeweils 1 EL Radieschen-Creme geben. Mit den restlichen Radieschen garnieren und servieren.

Für 2 Personen