Rahmwirsing mit Champignons

1 Wirsing
200 g Champignons
1 Zwiebel
20 g Butter
200 ml Gemüsebrühe
200 ml Sahne
1 TL Speisestärke
Meersalz,
schwarzer Pfeffer
Muskatnuss

1. Wirsing putzen, vierteln und den Strunk keilförmig herausschneiden. Wirsing fein schneiden. Champignons vierteln.

2. Zwiebel fein würfeln und in einem Topf in der Butter andünsten. Den Wirsing dazugeben, salzen und pfeffern und kurz mitdünsten. Mit der Gemüsebrühe und der Sahne angiessen und ca. 10 Minuten garen, die Champignons dazu geben und einige Minuten mitkochen. Die Speisestärke in ein wenig kaltem Wasser anrühren und die Sauce damit leicht binden. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

Gut dazu passt Bulgur oder Reis.

Für 4 Personen