Reis-Wirsing-Suppe

ca. 800 g Wirsing
1-2 Zwiebeln, gewürfelt
Butter
1 l Gemüsebrühe
 
Anis, Kümmel, Salz
etwas Muskat

120 g Vollkornreis
100 g geriebener Emmentaler oder Gouda

1. Wirsing putzen, halbieren, vierteln und waschen. In feine Streifen schneiden.

2. Zwiebeln pellen und würfeln. Zwiebeln in einer weiten Pfanne mit Butter glasig dünsten. Mit dem Wirsing auffüllen und unter Rühren etwas anziehen lassen, mit der Brühe (evtl. mit einem Teil Weißwein) ablöschen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Die Suppe mit den Gewürzen abschmecken.

3. Vorgekochten heißen Vollkornreis auf die Teller geben, die sehr heiße Suppe darüber verteilen und mit Käse bestreut servieren.
                 

Für 4 Personen