Reispfanne mit Pastinaken

4 Hähnchenkeulen
Salz
Pfeffer
4 El Öl

2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
100 g Möhren
300 g Pastinaken

200g Vollkornreis
1 Msp. Safranpulver
750 ml Gemüsebrühe
50 g Rosinen
50 g Mandelstifte
1 Orange

1. Hähnchenkeulen mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer großen ofenfesten Bratpfanne (oder Bräter) erhitzen, Fleisch darin rundherum kräftig anbraten.

2. Zwiebeln und Knoblauch hacken. Möhren und Pastinaken schälen und in kleine Würfel schneiden. Das Gemüse den Hähnchenkeulen hinzufügen und bei mittlerer Hitze 1 Minute andünsten.

3. Reis dazugeben, mit Safran bestreuen und kurz unter Rühren andünsten. Brühe angießen und alles mit Salz und Pfeffer würzen. Sultaninen und Mandeln untermischen und aufkochen. 40 Minuten im Ofen garen, dabei zweimal umrühren.
Sollte der Reis noch mehr Brühe benötigen, fügen Sie noch etwas hinzu.

4. Orange halbieren, in dünne Scheiben schneiden und die Reispfanne damit garnieren.

Für 4 Personen