Rhabarber Pfannekuchen

150g Mehl
6 Eier
100 ml Milch
100 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
½ TL Backpulver
½ TL Zimt
1 Messerspitze Vanille
16 EL Puderzucker
350 g Rhabarber
Vanilleeis

1. Mehl, Eier, Milch, Mineralwasser, Backpulver, Zimt, Vanille und 4 EL Puderzucker zu einem Teig verrühren.

2. Vom Rhabarber die Enden entfernen, waschen und die Stangen quer in dünne Scheiben schneiden. (braucht nicht geschält zu werden)

3. 11 EL Puderzucker in einer Pfanne schmelzen, Rhabarber hinzufügen und Teig darüber gießen. (Sobald die Zuckerkristalle sich gelöst haben den Rhabarber hinzufügen) Ca. 5 Minuten backen. Wenden und mit einer Gabel in Stücke zupfen und mit dem restlichen Puderzucker bestreuen. Mit je einer Kugel Eis anrichten.

Für 4 Personen