Rhabarbersorbet

Rhabarbersorbet

Zutaten für 6 Portionen Rhabarbersorbet

  • 500g Rhabarber
  • Abrieb von 1 Zitrone
  • 125g Rohrohrzucker
  • 2 EL Cashewmus
  • 1 Prise Zimt
  • Minzeblättchen und Zartbitterschokolade zum Garnieren

Zubereitung

  1. Rhabarber waschen und in dünne Scheiben schneiden, nicht schälen. Rhabarber mit dem Zucker, dem Zitronenabrieb und etwa 150 ml Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. In etwa 10 Minuten weich köcheln lassen. Das Cashewmus einrühren.
  2. Rhabarber abkühlen lassen und kurz pürieren. Rhabarberpüree mit Zimt vermischen, eventuell noch mit etwas zusätzlichem Zucker abschmecken, falls nötig. In eine Schüssel geben und dann in den Eisschrank oder Gefrierfach stellen. In etwa 3 Stunden gut fest werden lassen, zwischendurch immer wieder umrühren, damit die Masse gleichmäßig und cremig fest wird.
  3. Das Sorbet vor dem Servieren etwa 10 Minuten bei Raumtemperatur stehen lassen. Dann in Dessertgläser füllen, mit Pfefferminzblättchen und Zartbitterschokolade garnieren.