Romanesco mit Spätzle

1 Romanesco, ca. 400 g
2 Kartoffeln
2 Möhren
200g Champignon
200g Gouda
50 g Butter
Salz
Pfeffer
500 g Spätzle

Die Spätzle gar kochen.
Den Romanesco in kleine Röschen teilen, die Möhren und
Kartoffeln in 2 cm große Würfelchen schneiden. Die Pilze klein schneiden, den Käse reiben.

Die Butter in einer Pfanne schmelzen, die Karotten beigeben und bei
mittlerer Hitze zugedeckt zirka 10 Minuten dämpfen. Die Kartoffeln beigeben und etwa 5 Minuten mitdämpfen, dann den Romanesco und den Pilzen beifügen, nochmals ca. 10 Minuten dämpfen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Spätzle zum Gemüse geben und in 5 bis 10 Minuten unter sorgfältigem Wenden heiß werden lassen. Vor dem Servieren den Käse daruntermischen.
Gut dazu paßt ein Blattsalat.

Wem das ganze zu trocken ist, kann zum Schluss mit dem Käse noch 150ml Sahne oder Milch dazugeben.

Für 6 Personen