Romanesco-Möhren-Ragout mit Curry

30 g Cashewkerne
1 Romanesco
ca. 400 g Möhren
2  Zwiebeln
40 g  frischer Ingwer
½  rote Peperoni
2 EL  Rapsöl
2 EL  Currypulver
400 ml  Gemüsebrühe
400 ml  Kokosmilch
2 TL  Speisestärke
Salz
Pfeffer
Zitronensaft
1 Schale Kresse oder Petersilie oder andere Kräuter

1. Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Abkühlen lassen und grob hacken.

2. Romanesco putzen und in kleine Röschen teilen. Möhren schälen und in 2-3 cm große Stücke schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in Ringe schneiden. Ingwer schälen, in feine Streifen schneiden. Chilischote putzen und in Ringe schneiden. Petersilie waschen und fein hacken.

3.  Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln, Möhren und Ingwer bei mittlerer Hitze unter Rühren 3-4 Minuten anbraten. Mit Curry bestäuben und kurz andünsten. Gemüsebrühe und Kokosmilch zugießen und aufkochen. 5 Minuten bei mittlerer Hitze zugedeckt kochen. Romanesco zugeben, zugedeckt weitere 5-7 Minuten kochen, dabei mehrmals umrühren. Chilischote 2 Minuten vor Ende der Garzeit zugeben und mit in etwas Wasser angerührter Speisestärke leicht binden. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaftsaft würzen.

4. Mit den Cashewkernen und Kresse bestreuen und servieren.

Für 4 Personen