Rosa’s Schüttelgurken

Rosa’s Schüttelgurken

Perfekte Grillbeilage: Rosa’s Schüttelgurken

  • 3 Salatgurken
  • 3 Knoblauchzehen
  • 3-4 Pfefferkörner
  • 1 Bund Dill
  • 1 EL Zucker
  • 1 EL Salz

Zubereitung

  1. Gurken quer in etwa 10 cm Abschnitte schneiden, nicht schälen. Die Abschnitte vierteln. Dill fein schneiden. Knoblauch in dünne Scheiben schneiden.
  2. Alle Zutaten in eine Tüte oder Dose geben, verschließen und ab und zu ordentlich schütteln. Nach 2 Stunden sind die geschüttelten Gurken fertig.
    In eine Schüssel geben und servieren.

 

Bleiben nach dem Essen Gurken übrig (was unwahrscheinlich sein wird, da die so lecker sind), einfach in dem Gurkenwasser im Kühlschrank verwahren. Hält bis zu 2 Wochen.