Rote Bete Gemüse mit würzigen Äpfeln

Rote Bete Gemüse mit würzigen Äpfeln

Zutaten für 4 Personen 

  • 600-700 g Rote Bete
  • 2 Äpfel, gern Boskoop
  • 2 EL Butter
  • 200 g Zwiebeln
  • 2 EL Balsamico hell
  • 2 EL Kürbiskernöl
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Rote Bete in Salzwasser ganz kochen. Je nach Größe kann es bis zu einer Stunde dauern. Solange, bis sie gar(weich) sind. Abkühlen lassen, schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  2. Äpfel und Zwiebeln schälen. Zwiebeln in Ringe schneiden und Äpfel in schmale Spalten schneiden.
  3. Butter in einer Pfanne schmelzen und Äpfel und Zwiebeln darin goldbraun anbraten. Dabei öfter wenden. Dann die Rote Bete Scheiben hinzufügen und kurz vermischen. Mit Salz, Pfeffer, Balsamico und Kürbiskernöl würzen.

Schmeckt sehr lecker mit einem Klacks Frischkäse oder Sauerrahm und dazu ein Ciabatta. Oder als Beilage zu Kartoffelpüree.