Rote Bete im Glas Feine, würzige Vorspeise oder leckere Beilage.
Zutaten für 4 Personen Rote Bete Glas
- ca. 400 g Rote Bete
- 150 g Frischkäse
- 50 g Joghurt
- 50 g Creme fraiche
- 3 EL Balsamico bianco
- 2-3 TL Akazienhonig (flüssig)
- Salz und Pfeffer
- 3 EL gehackte Walnüsse
- 2 EL Zitronensaft
Zubereitung
- Rote Bete in ausreichend Salzwasser in etwa 30 Minuten garen, abhängig von der Größe.
- Den Frischkäse mit dem Joghurt, Creme fraiche, Balsamico-Essig, Honig verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Rote Bete abgießen, abschrecken und pellen. Mit dem Zitronensaft fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann in 4 Gläser abwechselnd schichten. Mit gehackten Walnüssen bestreuen und servieren.