Rote Bete im Glas

Rote Bete im Glas Feine, würzige Vorspeise oder leckere Beilage.

Zutaten für 4 Personen Rote Bete Glas

  • ca. 400 g Rote Bete
  • 150 g Frischkäse
  • 50 g Joghurt
  • 50 g Creme fraiche
  • 3 EL Balsamico bianco
  • 2-3 TL Akazienhonig (flüssig)
  • Salz und Pfeffer
  • 3 EL gehackte Walnüsse
  • 2 EL Zitronensaft

Zubereitung

  1. Rote Bete in ausreichend Salzwasser in etwa 30 Minuten garen, abhängig von der Größe.
  2. Den Frischkäse mit dem Joghurt, Creme fraiche, Balsamico-Essig, Honig verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Rote Bete abgießen, abschrecken und pellen. Mit dem Zitronensaft fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann in 4 Gläser abwechselnd schichten. Mit gehackten Walnüssen bestreuen und servieren.