Rote Bete mit Frischkäse im Glas

Feine Vorspeise. Sieht hübsch aus und schmeckt gut.

Zutaten für 4 Personen

  • 300 g Rote Bete
  • 250 g Frischkäse von Kuh oder Ziege
  • 50 g Joghurt
  • 2 EL Balsamico hell
  • 2-3 TL cremiger Honig
  • Pfeffer
  • 1 EL gehackte Walnüsse
  • 2 EL Zitronensaft

Zubereitung:

  1. Rote Bete in Salzwasser weich kochen. Je nach Größe kann es 30 bis 45 Minuten dauern. Anschließend das Wasser abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und etwas auskühlen lassen. Dann pellen, mit Zitronensaft pürieren und mit Salz abschmecken.
  2. Frischkäse und Joghurt mit Honig, Balsamico und Pfeffer mischen, bzw. abschmecken.
  3. Gläser abwechselnd mit der Frischkäsecreme und dem Rote Bete Püree schichten. Mit gehackten Walnüssen garnieren.