Rote Bete mit Mozzarella und Rucola

400 g Rote Bete
ca. 50 g Rucola
Salz
2 EL Olivenöl
300 g Mozzarella
schwarzer Pfeffer
Sauce:
2 EL Zitronensaft
1 TL Senf
2-3 EL Olivenöl
1-1/2 TL Zucker
Salz und Pfeffer
1 zerdrückte Knoblauchzehe

Rote Bete roh in knapp fingerdicke Scheiben schneiden. Nebeneinander in eine flache ofenfeste Form legen, salzen und mit dem Öl bestreichen.

Auf den Rost in den kalten Backofen auf die mittlere Schiene schieben. Den Ofen auf 220 C° schalten, etwa 40 Minuten backen, bis sie gerade weich sind.

In der Zwischenzeit die Saucenzutaten miteinander vermischen.

Mozzarella in Scheiben schneiden und auf Tellern verteilen. Mit reichlich Pfeffer aus der Mühle bestreuen.

Die heißen roten Bete daneben anrichten. Die gewaschene und getrocknete Rucola ein wenig zerkleinern und dazu dekorieren.
Alles mit der Sauce beträufeln.

Wer mag kann noch geräucherten Schinken oder Parmaschinken dazu geben.
Gut dazu passt Baguette oder Ciabatta.

Für 6 Personen