Rote Bete Salat mit Salatrauke (Rucola)

Rote Bete Salat mit Salatrauke (Rucola)

Zutaten für 2 Portionen Rote Bete Salat mit Salatrauke
Für die Sauce:

  • 4 EL Olivenöl
  • 1 TL körniger Senf
  • 2 EL Zitronensaft
  • 3 EL Wasser
  • 1 TL Zucker oder Honig
  • 1/4 TL Muskatnuss; frisch gerieben
  • 1/4 TL Ingwer, frisch gerieben, als Ersatz getrockneten Ingwer
    Kräutersalz, Pfeffer

Für den Salat:

  • 300 g Rote Bete
  • 1 Apfel
  • 50 g Salatrauke

  1. Die Zutaten für die Sauce verrühren. Die rote Beete waschen, schälen und grob reiben. Apfel vierteln, entkernen und in kleine Stückchen schneiden. Rucola waschen und in 1-2 cm Stücke schneiden.
  2. Rote Bete, Äpfel und Salatsauce gut miteinander mischen und mit der Rucola bestreut servieren.

 

Gut dazu passt gebackener Ziegentaler.