Rote Bete Reissalat

400 g Rote Bete
1 kleine Zwiebel
2 EL Olivenöl
70g Parboiled Reis
2 TL Gemüsebrühe
340ml Wasser
Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Ca. 250 bis 300g Äpfel
Ein Spritzer Zitronensaft

1 EL Haselnussmus
2 EL Apfelsaft
2 EL Walnussöl
50g gehackte Haselnüsse
4 g geriebener Ingwer
¼ Chilischote klein gehackt, als Ersatz getrocknetes
½ TL Salz
1 TL Ahornsirup

2 Blätter Bärlauch in dünne Streifen geschnitten

1. Rote Bete in Salzwasser gar kochen, das dauert etwa 45 Minuten. Die abgekühlte Rote Bete schälen und in Würfel schneiden.

2. Zwischenzeitlich die klein gehackte Zwiebel mit Olivenöl in einem Topf anschwitzen. Reis dazugeben und umrühren. Dann die Brühe und das Wasser hinzugeben. Etwa 20 Minuten auf mittlerer Hitze kochen lassen und immer wieder umrühren. Mit Pfeffer abschmecken.

 2. Die Äpfel waschen, schälen und reiben. Ein paar Spritzer Zitronensaft zu den geriebenen Äpfel geben und mit der Roten Bete vermischen. Haselnussmus, Apfelsaft, Walnussöl, Haselnüsse, Ingwer und Chili untermengen.

3. Dann den gekochten Reis dazugeben und unterheben. Mit Salz und Ahornsirup abschmecken und mit frischem Bärlauch garniert servieren.

Quelle: aus Rapunzel Nussmuse, nach Rezept von Attila Hildmann
 

Für 2 Personen