Rote-Bete-Salat mit Nüssen

500 g Rote Bete
3-4  Bundzwiebeln
200 g Schafs-Feta
6-8 EL Olivenöl
Ca. 5 EL Balsamcio hell
100 g gehackte Walnüsse
Kräutersalz
Pfeffer

1. Rote Bete schälen, in Würfel schneiden und in Salzwasser garen. Anschließend auskühlen lassen und in eine größere Salatschüssel füllen.

2. Bundzwiebeln fein würfeln und über die Rote Bete geben. Etwas Grün als Dekoration zur Seite stellen.  Danach den Feta in kleine Stücke bröseln und dazugeben. Die Walnüsse darüberstreuen.

3. Essig und Öl vermengen und über den Salat geben, mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken. Alles ca. 1h durchziehen lassen. Das restliche Grün (evtl. auch einige Nüsse) als Deko darüber streuen.

Kann mit Ofenkartoffeln auch als Hauptspeise gereicht werden.

Für 4 Personen