„Rote Erde“ mit ein bisschen Himmel

Zutaten für 4 Personen:

  • 500g Rote Bete
  • 600ml Wasser
  • 900g Kartoffeln
  • 300g säuerliche Äpfel
  • 2 EL Gemüsebrühe
  • ½ TL Kräutersalz
  • 150g Creme Fraiche
  • 1 Bund Petersilie

 

Zubereitung:

  1. Die Rote Bete schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. In ca. 600ml Wasser 20 Minuten kochen.
  2. Die Kartoffeln schälen, in etwas größere Stücke schneiden, zu den Roten Beten geben und nochmals 20 Minuten kochen. Mit der Brühe, dem Salz und viel Pfeffer würzen.
  3. Die ungeschälten Äpfel vierteln, entkernen, in Würfel schneiden und zugeben. Noch 10 Minuten weiterkochen bis sich das säuerliche Aroma der Äpfel mit dem Gemüse vermischt.
  4. Eventuell etwas Wasser zugeben. Das Gericht soll nicht zu flüssig sein, sonder eine dickliche Sauce haben.
  5. Creme Fraiche und gehackte Petersilie dazu reichen.

„Rote Erde“ ist ein nährendes, wärmendes Winteressen mit einer besonderen Note!