Rotweinsuppe mit Hokkaido -Kürbis

500g Beinscheibe vom Rind
1 mittlere Möhre
1 Stange Porree
100g Wurzelpetersilie
2 Zwiebeln
0,5 l guter Rotwein
1 TL Instantbrühe
Salz und Pfeffer

250 g Hokkaidofleisch (Kürbis)
200 g TK-Erbsen
1 Glas Tomatenmark

1. Das Gemüse putzen und in grobe Stücke schneiden. Die Beinscheibe zusammen mit dem Gemüse in einen hohen Topf geben. Den Rotwein darüber gießen. Mit Wasser auffüllen, so daß alles bedeckt ist. Ca. 1 bis 1,5 Stunden kochen. Ein Teelöffel Salz und Pfeffer hinzufügen.

2.  In der Zwischenzeit den Hokkaido in dünne, kleine Scheiben schneiden.

3. Ist das Fleisch schön mürbe, die Suppe durch ein Sieb geben und auffangen. Das Fleisch kleinschneiden, das verkochte Gemüse wird nicht mehr gebraucht.

4. Die Suppe mit Instantbrühe, Salz und Pfeffer abschmecken und das Tomatenmark einrühren.
Nochmal erhitzen und den Kürbis in der Suppe ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen. Kurz vor Schluß die Erbsen hinzufügen.

Durch das Kochen im Rotwein wird das Fleisch schön dunkel und schmeckt wunderbar zart.

Für 4 Personen