Rucola-Löwenzahn-Salat

100 g Rucola
250 g Löwenzahn (gesammelt) oder Chicorée
1-2 Möhren
1 Vollkornbrötchen
50 g Butter
1 Knoblauchzehe
Meersalz
3 EL Weißweinessig
½ TL Honig
Pfeffer
6 EL Olivenöl
3 EL Alfalfasprossen

1. Rucola und Löwenzahn waschen und klein zupfen, bzw. den Chicorée in feine Streifen schneiden. Die Möhren schälen und grob raspeln.

2. Die Brötchen halbieren und in dünne Scheiben schneiden. In einer Pfanne die Butter heiß werden lassen. Die Knoblauchzehe schälen und durch die Knoblauchpresse dazu drücken. Knoblauch und Brötchen goldbraun rösten, salzen und abkühlen lassen.

3. Für das Dressing Essig, Honig, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und mit dem Öl verquirlen. Löwenzahn, Rucola und Möhrenraspeln mit dem Dressing vermischen und auf Tellern anrichten.

4. Sprossen kurz abbrausen und trockenschütteln.

5. Den Salat mit Sprossen und Brot garnieren.

Quelle: Salate, Gräfe und Unzer

Für 4 Personen