Rucola-Salat mit Tomaten

80 g Rucola
400 g Cocktailtomaten oder Tomaten
1 Zwiebel
1 Schaftaler mit Kräutern
40 g Pinienkerne

Vinaigrette:
4 EL Olivenöl
4 EL Balsamico hell
1 TL Gemüsebrühepulver
1 TL körniger Senf
1 Knoblauchzehe
Salz und Pfeffer

1. Rucola verlesen, waschen und grob schneiden. Kirschtomaten waschen und halbieren. Zwiebel abziehen und in feine Ringe schneiden. Den Schaftaler in schneiden.

2. Pinienkerne in der Pfanne, ohne Fett, hellbraun rösten.

3. Die Zutaten für die Vinaigrette zusammen rühren. Die Knoblauchzehe pellen und mit einer Knoblauchpresse zur Vinaigrette geben, vermischen.

4. Ruccola, Tomaten, Zwiebelringe und Schaftaler auf Tellern anrichten, mit Salatsauce überziehen und mit Pinienkernen bestreuen.

Für 4 Personen