Rucolasalat mit Schaftaler und Äpfeln

Rucolasalat mit Schaftaler und Äpfeln

Zutaten für 4-6 Personen Rucolasalat mit Schaftaler

  • 60 g Salat-Kernmix (z.B. Sonnenblumen- und Kürbiskerne)
  • 3 EL Zucker
  • 5 EL Balsamico
  • 1 getrocknete Chilischote, fein gehackt
  • 80 g Rucola
  • 120g Salatherz
  • 2 Äpfel
  • 2 Schaftaler, als Ersatz Mozzarella

Zubereitung

  1. Die Kerne grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten, herausnehmen und abkühlen lassen.
  2. Den Zucker in eine Pfanne bei mittlerer Hitze hellbraun karamellisieren lassen. 100ml Wasser, 5 EL Balsamico und die Chilischote zugeben. Alles bei kleiner Hitze zum Kochen bringen und zu Sirup einkochen lassen, abkühlen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
  3. Die Äpfel in Spalten schneiden. Rucola gut waschen und grob zupfen. Etwa 120g Salatblätter, gern die Herzblätter waschen und grob zerkleinern. Rucola mit Salat mischen und mit den Apfelspalten auf einem Teller verteilen. Den in dünne Scheiben geschnittenen Schaftaler darüber verteilen. Die Kerne unter den abgekühlten Sirup rühren. Kurz vor dem Servieren über den Salat träufeln.