Rübchen mit Rucola

600 g festkochende Kartoffeln
600 g Rübchen
1 große Zwiebel
2 Knoblauchzehen
Olivenöl
400ml Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer
2 EL Cremè fraîche
20 g Butter
50 g Rucola

1. Kartoffeln schälen, Rübchen putzen und waschen, müssen nicht geschält werden. Beide in mundgerechte Stücke schneiden. Rucola waschen und grob zerkleinern

2. Zwiebel und Knoblauch klein schneiden und in Olivenöl kurz anbraten. Dann Kartoffeln und Rübchen dazugeben und kräftig anbraten. Mit einem Pfannenwender immer gut wenden.

3. Mit der Gemüsebrühe auffüllen und  in ca. 15 Min. gar köcheln, so dass das Gemüse al dente  ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 

4. Zum Schluss Cremè fraîche einrühren, die Butter hinzufügen und umrühren. Kurz vorm Servieren mit der klein geschnittenen Rucola bestreuen.

Tipp: Wer es gerne „speckig“ mag, kann ca. 100g durchwachsenen, kleingeschnittenen Speck anbraten und dazu reichen.

Für 4 Personen