Salat mit Bratgemüse

Salat mit Bratgemüse

Zutaten für 4 Personen

für das Dressing:

  • 2 EL Tahin
  • 1 EL Mandelmus
  • 4 EL Olivenöl
  • 3 EL helles Balsamico
  • Salz, Pfeffer
  • 1/2 TL mittelscharfer Senf
  • ½ Bund glatte Petersilie, als Ersatz TK
  • 100 g Himbeeren (frisch oder tiefgekühlt)
  • 3 EL Crème fraîche
  • etwas Wasser oder Gemüsefond

für das Gemüse:

  • 1-2 rote Paprika
  • 200 g Möhren
  • Meersalz, Pfeffer
  • 1 Peperoni
  • 200 g Steinchampignons
  • 1 Blattsalat
  • 100 g Parmesan oder mittelalter Gouda (optional)

Zubereitung

Für das Dressing:

Alle Zutaten für das Dressing in eine Rührschüssel geben und kräftig mit einem Schneebesen aufschlagen bis es sämig ist. Ist das Dressing zu dickflüssig mit etwas Wasser oder Gemüsebrühe verdünnen.

Für das Gemüse:

  1. Paprika in Würfel schneiden, Möhren in dünne Stifte und Champignons je nach Größe halbieren oder vierteln. Die Gemüse getrennt in Olivenöl al Dente garen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Champignons ebenfalls anbraten.
  2. Den Salat waschen, putzen und in mundgerechte Stück zupfen oder schneiden und auf 4 Teller verteilen. Das lauwarme Gemüse und die Pilze darüber geben. Dann das Dressing gleichmäßig verteilen und mit gehobeltem Käse bestreuen.