Salat mit Tomatenvinaigrette und Mozzarella

1 Salat
4 bis 5 getrocknete Tomaten in Öl
1 Zwiebel
1 Mozzarella
2 EL helles Balsamico
1 EL Zitronensaft
Salz und Pfeffer
Rohrohrzucker
2 EL Olivenöl
1 EL Schnittlauchröllchen

1. Salat putzen, waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen.

2. Die Tomaten abtropfen lassen und in dünne Streifen schneiden. Zwiebel fein würfeln und Mozzarella in kleine Stücke schneiden.

3. Balsamico mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren, das Öl unterschlagen. Tomaten – und Zwiebelwürfel unterheben. 1 EL Schnittlauchröllchen untermischen.

4. Salat und Mozzarella auf einem großen Salatteller anrichten und mit der Vinaigrette beträufeln.

Für 2 Personen