Salat mit Zwiebel-Senf-Dressing

Zutaten für 4 Personen

  • 4 Scheiben Toastbrot
  • 40 g  Butter
  • 1  Salat, z.b. Kopfsalat oder Eichblatt
  • 1  Zwiebel
  • 5 EL  Olivenöl
  • 2 TL Senf
  • 2 EL  Joghurt
  • 2 TL  Zitronensaft
  • 50 g  geriebener Parmesan
  • Salz, Pfeffer, Zucker

 

Zubereitung

  1. Brotscheiben in kleine Würfel schneiden. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Brotwürfel von allen Seiten goldbraun braten, leicht salzen und auskühlen lassen.
  2. Den Salat waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Die Zwiebel schälen und in hauchdünne Scheiben schneiden.
  3. Olivenöl, Senf und Joghurt kräftig miteinander verrühren. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.
  4. Salat, Zwiebeln und Dressing vermengen und portionsweise auf Tellern verteilen. Mit den gebratenen Brotwürfeln und Parmesan bestreuen.