Salat vom Stielmus mit Ziegentalern

6 in Olivenöl eingelegte getrocknete Tomaten
4 EL Balsamico-Essig
1 TL Zucker
25 ml Wasser
50 ml Öl von den Trockentomaten
25 ml Olivenöl
Salz und Pfeffer aus der Mühle
2 Ziegentaler
Zitronensaft
1 Bund junges Stielmus (ca. 200g)

1. Tomaten in kleine Würfel schneiden. Mit Balsamico-Essig, Zucker und Wasser mit einem Stabmixer oder Küchenmaschine pürieren.

2. Olivenöl und das Öl von den Trockentomaten zugeben und nochmals alles gut durchrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3.Stielmus waschen, die Blätter in kleine Stücke zupfen und im Sieb gut abtropfen lassen. Die Stielchen auch verwenden und klein schneiden.

4. Die Ziegentaler kräftig anbraten, ca. 5-8 Minuten.

5. Das Stielmus auf 2 Tellern verteilen und das Dressing darüber geben. Mit den heißen Ziegentalern und Baguette servieren.

Tipp: Getrocknete Tomaten können auch wunderbar selber eingelegt werden. Die Tomaten einfach mit heißem Wasser überbrühen und ca. 15 Minuten quellen lassen. Das Wasser dann ausdrücken und die Tomaten mit Olivenöl übergießen, so dass sie mit Öl bedeckt sind. Dann können Sie Kräuter Ihrer Wahl und oder Knoblauch hinzufügen. Salzen und Pfeffern und mind. 1 Tag ziehen lassen.
Eingelegte getrocknete Tomaten, unter der italienischen Bezeichnung ‚Pomodori'(Tomate) bekannt, gibt’s auf dem Wochenmarkt bei den Olivenständen zu kaufen.

Für 2 Personen