Schafskäse mit Gemüse

Je eine rot, gelbe und grüne Paprika
500g Tomaten
3 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 EL Olivenöl
1 TL gehackte Kräuter nach Wahl

Sauce:
5 EL Olivenöl
2 EL Balsamico
Salz
Schwarzer Pfeffer
6 EL Gemüsebrühe
300g Schaffeta, gibt’s bei uns! Sehr lecker!
50g schwarze Oliven

1. Die Paprikaschoten waschen, der Länge nach vierteln und entkernen. Dann in grobe Streifen schneiden. Die Tomaten waschen und trocknen. Die Stielansätze herausschneiden und achteln.

2. Die Zwiebeln putzen, schälen, halbieren und in Scheiben schneiden.

3. Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Eine flache Auflaufform mit einem EL Öl ausfetten.

4. Sauce: Balsamico, Olivenöl, Salz, Pfeffer und Gemüsebrühe verrühren. Die Knoblauchzehen schälen und durch eine Presse in die Sauce drücken. Paprika, Tomaten und Zwiebeln in eine Schüssel geben und die Sauce darüber gießen. Alles gut miteinander vermischen. So dass das Gemüse überall von der Sauce glänzt.

5. Das Gemüse in die Auflaufform geben und Saucenreste aus der Schüssel darüber verteilen. Die Auflaufform mit Alufolie abdecken und in etwa 40 Minuten im Backofen garen.

5. Den Auflauf aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen, damit das Gemüse gut durchziehen kann. Inzwischen den Feta in Stücke oder Streifen schneiden und zusammen mit den Oliven auf dem Gemüse verteilen. Alles erneut mit Alufolie abdecken und nochmals etwa 10 Minuten im Backofen garen.

Gut dazu passt Baguette oder Ciabatta.

Für 4 Personen