Schwarzwurzel in Petersiliensahne

600g Schwarzwurzeln

100g Creme fraiche
200ml Gemüsebrühe

etwas Petersilie, gehackt
Saft einer halben Zitrone
Muskat, Salz, Pfeffer

1. Schwarzwurzeln unter fließendem Wasser schälen und sofort in kaltes Zitronenwasser legen. Wenn alle geschält sind nochmals abspülen und abtropfen lassen. Wasser zum Kochen bringen, salzen, die Schwarzwurzeln hineingeben und 10-15 Minuten (je nach Dicke) garen.

2. In der Zwischenzeit die Creme fraiche mit der Gemüsebrühe zum kochen bringen und zur Hälfte einköcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

3. Schwarzwurzeln vorsichtig aus dem Wasser heben, abtropfen lassen und auf eine vorgewärmte Platte legen. Mit der Soße übergießen und mit Petersilie bestreuen.

Sehr lecker zu Pellkartoffeln.

Für 2 Personen