Schwarzwurzelsalat mit Kürbiskern-Petersilien-Sauce

Salatsauce:
40 g Kürbiskerne
1 Bund glatte Petersilie oder das Grün der Wurzelpetersilie
20 ml Gemüsebrühe
30 ml Kürbiskernöl
40 ml Olivenöl
Salz, Pfeffer

500 g Schwarzwurzeln
250 ml Milch
300g Radicchio oder andere Salatblätter
20 g Butter

1. Für die Sauce die Kürbiskerne ohne Fett in einer Pfanne rösten, abkühlen lassen und sehr fein hacken. Petersilie sehr fein hacken. Die Gemüsebrühe mit Kürbiskernöl, Olivenöl, Salz und Pfeffer gut verrühren, die Kürbiskerne und Petersilie dazugeben.

2. Schwarzwurzeln gründlich waschen, schälen und in einer Mischung aus Milch und 250 ml Wasser 10 Minuten kochen. Schwarzwurzeln in ca. 10 cm lange, schräge Stücke schneiden. Zuckerhut putzen und die Blättchen klein zupfen.

3. Butter in einer Pfanne erhitzen, Schwarzwurzeln dazugeben und goldbraun braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Den Salat auf Teller verteilen, die Schwarzwurzeln darauf geben und mit der Sauce anrichten.

Lecker dazu schmecken panierte, gebratene
Ziegentaler, Lammchops, Lammkoteletts oder Schweineschnitzel.

Für 2 Personen