Senf-Brokkoli-Kuchen

Zutaten für ein Backblech

Für den Quarkteig:
375 g  Weizenmehl
200 g  Magerquark
1 Päck.  Backpulver
9-10 EL  lauwarmes Wasser
Backblech einfetten

Für den Belag:
ca. 700 g  Brokkoli
Kräutersalz
3  Zwiebeln
3 säuerliche  Äpfel
1 EL  Olivenöl
5-6 EL  Senf
6 EL  Weizenmehl
3  Eier
375 ml  Milch
1 EL  Petersilie, TK
Pfeffer

1. Für den Teig alle Zutaten gut miteinander verkneten, ausrollen und aufs gefettete Blech legen. Den Boden mit einer Gabel mehrmals ein- aber nicht durchstechen.

2. Brokkoli putzen, in kleine Röschen teilen (auch die Stängel mit verwenden, einfach schälen und klein schneiden) und in wenig Salzwasser 4-6 Min. garen. Kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.

3. Zwiebeln in feine, Äpfel in grobe Würfel schneiden. Zwiebelwürfel im Öl glasig dünsten, Apfelwürfel dazugeben und so lange mitdünsten, bis sie beinahe weich sind. Backofen auf 180 °C vorheizen.

4. Senf mit Mehl glatt rühren, Eier, Milch und Petersilie darunter mixen. Eiermilch salzen und pfeffern. Auf dem Teigboden zuerst das Apfel-Zwiebel-Gemisch und obendrauf den Brokkoli verteilen. Mit der Eiermilch begießen. Den Kuchen im Ofen etwa 30 Min. backen, bis der Rand goldgelb und knusprig ist.

Für 4 Personen