Spaghetti Bolognese – Classisch

Einfach und lecker zubereitet. Spaghetti bolognese!

Zutaten für 4 Portionen für Spaghetti bolognese:

Bolognese:

  • 2 Möhren
  • 2-3 Stangen Staudensellerie
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 100 g geräucherter durchwachsener Speck
  • 2 EL Olivenöl
  • 500 g Hackfleisch
  • Salz, frisch gemahlener Pfeffer
  • 1/8 l trockener Rotwein (oder Gemüsebrühe)
  • 600 g Passata oder geschälte Tomaten aus dem Glas
  • 3 EL Tomatenmark
  • 1/2 Bund Thymian, Ersatz getrocknetes Thymian

 

  • 400 g Spaghetti oder Spirelli
  • frisch geriebener Parmesan-Käse

Zubereitung:

  1. Für die Bolognese: Möhren und Staudensellerie putzen und fein würfeln. Zwiebel und Knoblauch abziehen und hacken. Den Speck würfeln.
  2. Speck, Gemüse, Zwiebel und Knoblauch im heißen Öl glasig dünsten. Das Hackfleisch zugeben und unter Rühren krümelig braun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Rotwein zugeben und verkochen lassen.
  3. Passata und Tomatenmark zugeben (Wenn Sie geschälte Tomaten aus dem Glas benutzen, die bitte klein schneiden.) und bei kleiner Hitze etwa 10 Minuten schmoren. Abgezupfte Thymianblättchen unterrühren und die Soße mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.
  4. In der Zwischenzeit Spaghetti in Salzwasser „al dente“ (mit Biss) kochen, abgießen und zusammen mit der Bolognese und dem frisch geriebenen Parmesan-Käse servieren.