Spaghetti mit Paprikasahne

3 rote Paprikaschoten (750 g)
20 g Butter
2-3 EL trockener Wermut (ersatzwei-se etwas Zitronensaft)
50 g Schlagsahne
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
250 g Cocktailtomaten
300 g Spaghettini
einige Stängel Basilikum oder Rauke

1. Für die Soße: Paprikaschoten abspülen, vierteln, halbieren, entkernen und mit einem Sparschäler die Haut dünn abschälen. Fruchtfleisch in feine Würfel schneiden.
2. Paprikawürfel im heißen Fett glasig dünsten. Wermut dazugeben und in der geschlossenen Pfanne 5 Minuten dünsten. Gemüse mit dem Stabmixer pürieren. Sahne unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Warm halten.
3. Cocktailtomaten waschen und vierteln.
4. Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser garen. Die Nudeln mit den Cocktailtomaten mischen. Auf vorgewärmten Portionstellern anrichten und die
Paprikasoße auf die Nudeln geben.
Eventuell gezupfte Basilikumblättchen oder Rauke darüber streuen.

Für 2 Personen